Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
«Будет по-военному»: митингующие николаевские пенсионеры-силовики намерены устроить в Киеве Сенатскую площадь

«Будет по-военному»: митингующие николаевские пенсионеры-силовики намерены устроить в Киеве Сенатскую площадь

Пенсионеры и ветераны Министерства внутренних дел провели митинг под Николаевской облгосадминистрацией с требованием перерасчета пенсий. Возле здания администрации собралось три сотни человек. В случае невыполнения их требований о пересчете пенсий, пенсионеры угрожают приехать под Верховную Раду 20 декабря и устроить там Сенатскую площадь. 

Об этом сообщает корреспондент pd.

«Мы настроены серьезно. Будет по-военному. Пускай выполняют наши требования, а иначе 20 декабря в Киеве мы устроим Сенатскую площадь»,- сказал один из митингующих. 

После завершения акции протестующие подписали Резолюцию, которая будет отправлена в Верховную Раду Украины. В самой Резолюции речь идет о том, что представители пенсионеров силовых Министерств и ведомств Украины по Николаевской области, глубоко возмущены, открыто циничным саботажем действующей власти пересчета военных пенсий, о чем они активно и много раз заявляли.

 «Мы требуем выполнения Конституции и пенсионного законодательства. Нарушения наших социальных прав и гарантий происходит в течение почти двух лет, и имеют тенденцию социального геноцида. Поэтому мы поддерживаем законные и справедливые требования наших коллег-пенсионеров в столице Украины», - говорится в документе. 

Кроме этого, инициативная группа пенсионеров МВД в количестве троих представителей решили лично посетить кабинеты: главы облгосадминистрации Алексея Савченко, главы областного совета Виктории Москаленко, а также заместителя главы администрации Вячеслава Боня. На месте застали они только главу областного совета Викторию Москаленко, которая пообещала разобраться в этом вопросе.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua