Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Ярмарка, луна-парк и каток: Николаев будет праздновать Новый год все три месяца за счет инвестора

Ярмарка, луна-парк и каток: Николаев будет праздновать Новый год все три месяца за счет инвестора

Празднование Нового года в Николаеве в 2017-2018 году будет проходить за счет инвестора – группы компаний "Аттракцион-инвест" с минимальным привлечением бюджетных средств.

Об этом в среду, 22 ноября, в ходе брифинга сообщил директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совет Андрей Палько.

- Было несколько ценовых предложений. Мы (Департамент ЖКХ – Ред.)  выбрали самое дешевое. Они ("Аттракцион-инвест" – Ред.) предложили самый адекватный и лояльный вариант с минимальным привлечением бюджетных средств. Львиная доля затрат вне бюджета. По условиям договора это (затраты – Ред.) их инвестиции. Если заработок получится меньше, чем вложения – то это и будут затраты. Это их риски. Компания работает ни один год. У них есть опыт работы в Польше, Чехии и Германии, - сообщил Андрей Палько.  

По информации директора департамента все основные мероприятия по празднованию Нового года запланировано начать уже с 10 декабря.

- Мы (Департамент ЖКХ – Ред.) с секретарем городского совета и оргкомитетом обсуждали вопрос празднования Нового года и увидели, что по сути каких-то кардинальных изменений не будет. Необходимо менять ситуацию, чтобы праздник был интересным. У нас в этом году на новогодние праздники, на все зимние месяцы планируется, что будет работать каток, луна-парк, Соборная площадь будет максимально ярко освещена, будет добавлен ряд иллюминаций. Будет ярмарка. Уже начали ставить домики. При этом как в катке, как в луна-парке, и ярмарке нет бюджетных средств, кроме подключения электрической энергии. По катку будет льготное время. До 12 часов каток будет вообще бесплатен для детей, а также будет бесплатное посещение в течении дня для детей льготных категорий, - рассказал Андрей Палько.

Для работы Рождественской ярмарки запланирована установка 24 домиков. Аренда одного из которых николаевским предпринимателям обойдется в 18 тысяч гривен за три месяца.

- В этом году сработал бизнес. Они сами эти домики закупили и ставят. Есть затраты основной компании, которая их закупила. Цена, насколько мне известно, порядка 18 тысяч за три месяца. При этом группа предприятий "Аттракцион-инвест" дает нам (городскому совету – Ред.) два домика для раздачи бесплатных подарков и напитков, а также для размещения электрика и охраны. Наше условие – чтобы не было никаких крепких напитков. Только слабоалкогольные напитки типа глинтвейна; красиво, празднично и опрятно одетые люди, которые работают в домиках; определенное шоу и ценовая политика "от мала до велика". Чтобы вне зависимости от дохода человек мог себе позволить отдых, - проинформировал Андрей Палько.

Резюмируя директор департамента отметил, что в центре Николаева будут установлены две елки. Светодиодную, которая была куплена в 2017 году, установят на Соборной площади, а старую разместят в Каштановом сквере и украсят игрушками ручной работы в ретро-стиле. Кроме того, запланированы развлекательные мероприятия и фестивали.  

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua