Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Полиция не увидела нарушений в регулярных блокированиях заводчанами николаевского Варваровского моста

Полиция не увидела нарушений в регулярных блокированиях заводчанами николаевского Варваровского моста

После того, как в ходе очередного митинга, 29 ноября, работники Николаевского судостроительного завода, заблокировали проезд транспорта по трассе международного значения М-14 (Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог), которая проходит  по Варваровскому мосту, их действия были зафиксированы сотрудниками Национальной полиции в Николаевской области и внесены в журнал Единого учета.

Однако, как стало известно журналисту pd из собственных источников в правоохранительных органах, в действиях митингующих не усмотрели нарушений статей Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) .

В частности, части 1 статьи 127 КУоАП, которая  предусматривает ответственность за неповиновение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед транспортными средствами, которые приближаются, невыполнение других правил дорожного движения - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушения, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, вызвавшие создание аварийной обстановки — влекут наложение штрафа в размере десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов.

Также, статья 185 КУоАП  предусматривает ответственность за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при выполнении им служебных обязанностей, а также совершение таких же действий в отношении члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы либо военнослужащего в связи с их участием в охране общественного порядка — влечет за собой наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых налогов минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Часть 1 статья 185 КУоАП  предусматривает ответственность за нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций —влечет предупреждение или наложение штрафа от десяти до двадцати пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Стоит отметить, что криминальная ответственность может быть установлена, в случае если мирное собрание потеряло свой мирный характер и переросло в массовые беспорядки.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua