Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
«Условия просто страшные»: как в Николаеве оказывали помощь после укуса бродячей собаки

«Условия просто страшные»: как в Николаеве оказывали помощь после укуса бродячей собаки

Во вторник, 28 ноября, в Николаеве бродячая собака укусила парня.

Об этом потерпевший Владимир Бардюжа написал на свое странице в facebook.

«Когда я прогуливался, мимо меня прошла собака. Через 1-2 секунды я ощутил её зубы на своей ноге. Собака с чипом, только что родившая, либо сейчас беременная, что уже очень о*уенно, учитывая наличие чипа», - поделился потерпевший.

Сразу после укуса пострадавший решил обратиться за медицинской помощью в частные клиники, но там он услышал отказ, после чего поехал в БСМП. По словам Владимира, в БСМП его принимали в ужасных условиях.

«Первым делом я позвонил в платные клиники (Valeo, Актив-Медикал). Там меня просто «отфутболили». К ним можно вообще не приезжать с подобной проблемой. Поехал я в государственную БСМП. Меня выслушали, записали приметы собаки, уложили на койку, на которой лежали бомжи, без какого-либо полотенца или одноразовой подстилки. Промыли укус мылом, обработали какой-то ерундой, забинтовали, взяли кровь на анализ и отправили в клинику по месту жительства, к Хирургу. Условия просто страшные. Но они всегда одинаковы в государственных клиниках. Персонал в целом оказался адекватным. Не скажу, что сильно проникся кто-то моей проблемой, но не грубили и не выгоняли», - отметил Бардюжа.

В свою очередь, хирург по месту жительства порекомендовал потерпевшему отслеживать собаку, которая его укусила. 

«На мой вопрос о сыворотке, он сказал, что это лишнее и порекомендовал наблюдать собаку. Т.е. я должен каждый день ходить и искать собаку, которая меня укусила и надеяться, что с ней всё будет хорошо, она не изойдёт пеной и не сдохнет. В таком случае, у меня при худших прогнозах может быть только столбняк. Я был очень удивлён этим поворотом и поехал домой подумать о дальнейших действиях и прогуглиться. Утром следующего дня, после того, как я не нашёл собаки на месте происшествия и имея информацию о том, что всё это не шуточное дело, я отправился снова таки к этому хирургу-травматологу с конкретным желанием получить вакцину. Он согласился, выписал рецепт и отправил меня строго в конкретную аптеку», - добавил он.

Как оказалось, в аптеке потерпевшему отказались продать вакцину, так как он должен был приехать со специальным  холодильником.

 «В аптеке отказались мне продать вакцину, потому что я должен был приехать с холодильником, который мне должны выдать в больнице, иначе вакцина "умирает". Я поехал снова к врачу. Услышал: "Они не понимают, что мы не в Германии живём?". Мне выдали "холодильник". Это бутылка от Лосьона, в котором налита вода и охлаждена. Так я вернулся в аптеку. Второй девахи уже не было, а первая, скривившись, начала искать вакцину. И тут оказывается, что вакцины нет! Меня просто так гоняли в больницу. Нет и не ясно, когда будет. Я поинтересовался во всех крупных аптечных сетях наличием вакцины. Везде отказ. В некоторых местах, вроде Медицины для вас, ещё и в грубой форме», - рассказал Владимир.

После неприятной истории с вакциной пострадавший от укуса собаки вернулся к врачу, на что услышал:

"Ну не расстраивайтесь, в целом, в городе благоприятная обстановка и надеяться имеет смысл на лучшее. Вот такое официальное заключение лечащего врача в одной из Николаевских больниц. Берегите себя. Старайтесь обходить стороной собак, потому что властям срать на это всё»,- резюмировал Владимир Бардюжа. 

Напомним, что в Николаеве бездомная собака покусала за ногу женщину.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua