Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Вице-мэр Николаева Шевченко заявил, что повысить пожарную безопасность в учебных заведениях не позволяет финансирование

Вице-мэр Николаева Шевченко заявил, что повысить пожарную безопасность в учебных заведениях не позволяет финансирование

Повысить пожарную безопасность учебных заведений Николаева не позволяет недостаточное финансирование.

Об этом на своей странице  в Facebook сообщил заместитель городского головы по социальным вопросам Евгений Шевченко, комментируя результаты проверки состояния пожарной безопасности учебных заведений Николаева, которые обнародовали на днях представители ГУ ГСЧС в Николаевской области, в которых показали существование ряда недостатков в системе противопожарной защиты.

Вице-мэр отметил, что вопрос пожарной безопасности в учреждениях социально-гуманитарной сферы не только Николаева, но и сотен других украинских городов, встал не сегодня, и даже не в этом году.

"В Николаеве более 170 учебных заведений, и большая часть из них построена еще в советское время и с момента введения в эксплуатацию не модернизировалась. Причина – постоянная нехватка средств, финансирование по остаточному принципу. Вспомним, что есть еще учреждения культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта. На протяжении десятилетий финансирование социальной сферы ограничивалось выплатой заработных плат и оплатой коммунальных услуг. Проблема пожарной безопасности не нова. Но речь идет о жизни и здоровье детей!" – написал Евгений Шевченко.

Он также добавил, что безопасность николаевцев является приоритетным направлением в работе заместителя. При этом добавил, что недостаточное финансирование не позволяет решить проблему полностью.   

"Понимая это, а также осознавая, что безопасность юных николаевцев – это безусловная ценность, в течение нескольких лет работы в должности профильного заместителя городского головы считаю эту работу одним из приоритетов. Хотя объем финансирования и не позволял решить проблему комплексно, за последние годы сделано немало. Так, бюджет города не может себе позволить одномоментное решение такой масштабной проблемы, как установка автономной пожарной сигнализации в каждой школе и детском саду Николаева, ведь стоимость обустройства одного заведения может доходить до 1,5 млн. грн. Однако, соответствующая работа ведется. Откровенно скажу, что во многих заведениях образования и здравоохранения города несколько лет назад были просрочены огнетушители. На сегодняшний день наши школы, детсады, больницы обеспечены средствами пожаротушения, индивидуальной защиты органов дыхания, устанавливаются противопожарные двери", - проинформировал Евгений Шевченко.

Резюмируя вице-мэр отметил, что для решения вопроса пожарной безопасности в учебных заведениях Николаева подключился весь депутатский корпус городского совета.  

"Сейчас хочу засвидетельствовать полную поддержку депутатского корпуса Николаевского городского совета в вопросе повышения уровня пожарной безопасности в учебных заведениях Николаева. Управлением образования городского совета заказано изготовление проектно-сметной документации для всех заведений, попавших в перечень проблемных. К концу года документация будет изготовлена ​​и пройдет государственную экспертизу. 2018 год в городском бюджете заложено 810 тыс. грн. на проектно-сметную документацию для обустройства автоматической противопожарной сигнализации в 35 учебных заведениях Николаева. Депутаты горсовета поддержали ходатайство управления образования о выделении средств на установку автономной пожарной сигнализации в учебных заведениях Николаева. И хотя в настоящее время это пятая часть необходимой суммы, убежден, что шаг за шагом мы справимся с этой проблемой", - сообщил Евгений Шевченко.

Как ранее писали  pd, после пожара в одесском лагере «Виктория» Главное управление Государственной службы Чрезвычайных ситуаций в Николаевской области провело проверку пожарного состояния учебных заведений Николаевщины. В ходе проверок обнаружено, что на  24 объектах нарушены правила пожарной безопасности.

Лидер оппозиционеров в городском совете Игорь Дятлов, комментируя данную ситуацию, отметил, что уровень ответственности профильных чиновников за последние несколько лет упал настолько, что город перешел от системы управления развитием и инновациями  к системе решения проблем и катастроф. 

1 комментариев

оставить комментарий
  1. лысый
    04.12.2017     08:57

    Ездить на джипе и жрать икру- деньги есть, а навести порядок в школах денег нет. Так надо с родителей собрать.Ваши дети все одно за границей все учаться. Да здравствует власть майданутых.

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua