Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Дятлов озвучил три вещи, которые помогут Николаеву решить проблему внезапного закрытия школ и детсадов

Дятлов озвучил три вещи, которые помогут Николаеву решить проблему внезапного закрытия школ и детсадов

Лидер оппозиционеров в горсовете Игорь Дятлов уверен, что ситуация с неожиданным закрытием десятков детских садов и школ в Николаеве – это следствие того, что система управления городом систематически разрушалась на протяжении долгого времени.  В результате город столкнулся с тем, что уровень ответственности профильных чиновников катастрофически упал. И теперь вместо того, чтобы решать вопросы развития города, они решают проблемы катастроф. Об этом политик написал на своей странице в facebook. 

Как писали pd, Главное управление Государственной службы Чрезвычайных ситуаций в Николаевской области провело проверку пожарного состояния учебных, дошкольных и медицинских  заведений Николаевщины и выявило, что как минимум 24 из них подлежат срочному закрытию как опасные для жизни. 

Игорь Дятлов, комментируя эту ситуацию, определил три вещи, которые нужно сделать для решения проблемы:

1. В срочном порядке назначить внеочередное заседание исполкома и сессии для выделения необходимых финансов.

2. Создать рабочую комиссию, чтобы разобраться и наказать тех конкретных людей, которые своей халатностью могли подвергнуть опасности жизни наших детей. Трагедия с детским санаторием «Виктория» так никого ничему и не научила. 

3. В конце концов, предложить новую структуру и новых специалистов, которые будут отвечать за все направления жизнедеятельности Николаева.

«Впереди у нас зима. И подобных вызовов будет немало, а запас прочности городского хозяйства уже иссяк. Надеюсь, что эта ситуация подтолкнет власть к более решительным действиям! Тянуть с новой структурой дальше нельзя!» – подытожил он.

Кроме того, оппозиционер возмутился тому факту, что чиновники до последнего дня умалчивали о существовании такой проблемы: 

«Почему об исках в судах мы узнаем от СМИ, а не чиновников? Почему вчера на бюджетной сессии все профильные работники промолчали? Не поверю, что об этом не знали. Скорее, дело в другом – в известном ментальном принципе «АВОСЬ пронесёт»!!! И даже после озвученной проблемы мы за целый день так и не услышали от них конкретный план ее решения!» 

Отметим, что только 1 декабря, после того, как стало известно о результатах проверок ГСЧС,  и.о. начальника управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач публично озвучила проблему. Он отметила, что в николаевских школах № 12, 17, 18, 45, 46, 52 и детском саду №104 нашли нарушения в пожарной безопасности и подали иски в суд касательно приостановки учебного процесса.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua