Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Суд закрывает школы Николаева из-за нарушения пожарной безопасности, на очереди - больницы

Суд закрывает школы Николаева из-за нарушения пожарной безопасности, на очереди - больницы

Во вторник, 5 декабря, суд постановил закрыть учебные заведения, которые не отвечают правилам пожарной безопасности.

Об этом в среду, 6 декабря, в ходе сессии николаевского городского совета заявила депутат от партии «БПП» Елена Киселева.

Так, Елена Киселева задала вопрос заместителю городского головы Валентине Бондаренко, предусмотрено ли в проекте бюджета выделение денег на мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в школах Николаева.

В ответ Валентина Бондаренко заявила, что в 2018 году на обеспечение пожарной безопасности в школах планируется выделить около 200 миллионов гривен:

«Сегодня на исполкоме рассматривался этот вопрос. Более 500 тысяч гривен выделяется на проектные работы. В следующем году на данные работы планируется предусмотреть около 200 миллионов гривен».

Также Валентина Бондаренко отметила, что школы закрывать не будут, а также заверила, что в данный момент проводятся проектные работы.

В ответ Елена Киселева заявила, что в решении суда, которое датировано 5 декабря, написано о закрытии школ.

Однако Валентина Бондаренко сказала, что будут предприниматься меры для снятия решения суда и для того, чтобы школы не были закрыты.

В свою очередь, Елена Киселева обратилась к и.о. городского головы Татьяне Казаковой с просьбой дать протокольное поручение вице-мэру по социальным вопросам Евгению Шевченко подготовить отчет:

«У меня просьба, Татьяна Викторовна, дайте протокольное поручение профильному заму Шевченко и тем, кто занимается этой сферой, чтобы у них в течение пяти дней полностью подготовили отчет: сколько денег нужно на работы по 12 школе, меня конкретно эта интересует, но я думаю, остальных коллег интересует каждая школа.  Я хочу тогда, чтобы кто-то из первых лиц, чиновников, взял на себя отвественность за неисполнение решения суда. То есть, я хочу понимать, кто за это будет отвечать и кто даст письменное распоряжение директору школы не исполнять решение суда. Или я хочу видеть четко мероприятия и сроки и сколько денег на это должно уйти. А самое главное - когда будет действительно это использовано, потому что очень плохо, что профильные управления не ходят в заседания суда и не слышат, что оглашается в зале. В зале было четко оглашено, что если хотя бы один из пунктов предписания не будет выполнен - школа будет закрыта».

И.о. мэра Татьяна Казакова дала протокольное поручение вице-мэру Евгению Шевченко расписать все мероприятия, связанные с пожарной безопасностью в школах, а также отметила, что 20 декабря на сессии горсовета депутаты проголосуют за выделение средств на пожарную сигнализацию:

«До 21 декабря, когда мы будем принимать на сессии бюджет-2018 уже будет небольшая часть этих проектов решений, и числа 20 мы на сессии с голоса внесем изменения и сразу зафиксируем цифру, которая пойдет на школы по пожарной сигнализации», - заявила Татьяна Казакова.

Также к присутствующим обратился депутат от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтис, который заявил, что из-за проблем с пожарной безопасностью могут также закрыть Николаевскую областную больницу на Володарского, а также детскую больницу на улице Космонатов:

«Аналогичная ситуация по закрытию инфекционной больницы и больницы на Володарского областного значения. Я к чему поднял сейчас этот разговор, чтобы Вы взяли это на контроль и с профильными заместителями, которые ведут направление медицины, совместно отработали, чтобы не получилось так, что под Новый год закроется инфекционная областная больница, и детская, и на Космонавтов. И не дай Бог какая-то эпидемия в зиму - не будет где горожан наших размещать», - заявил Олег Солтис. 

Напомним, что после пожара в одесском лагере «Виктория» Главное управление Государственной службы Чрезвычайных ситуаций в Николаевской области провело проверку пожарного состояния учебных заведений Николаевщины. В ходе проверок обнаружено, что в 24 учебных заведениях области нарушены правила пожарной безопасности.

Отметим, что лидер оппозиционеров в горсовете Игорь Дятлов озвучил три вещи, которые помогут Николаеву решить проблему внезапного закрытия школ и детсадов.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua