Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
За последний год на Николаевщине выявлено 44 факта совершения насилия в семье

За последний год на Николаевщине выявлено 44 факта совершения насилия в семье

На Николаевщине проводится ежегодная международная акция «16 дней против насилия».

Об этом сообщает Очаковский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

За период  11 месяцев 2017 года на территории Очаковского района было выявлено 44 факта совершения насилия в семье, 38 из которых были совершены в отношении женщин и пожилых людей. Кроме того, выявлено 1 факт совершения психологического насилия несовершеннолетним по отношению к своей матери.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество совершения насилия в семье снизилась на пять процентов.

Сотрудниками Очаковского отдела полиции проводится профилактическая работа с лицами, совершившими насилие в семье, а также с теми которые склонны к совершению данного правонарушения. С этой целью в учебных заведениях проводятся беседы с учащимися на указанную тематику, проводятся беседы с родителями о недопустимости совершения любого вида насилия в семье. Кроме того, на постоянном контроле находятся лица, уже совершившие насилие в семье. Данный слой граждан находится на учете Очаковского отдела полиции в категории «семейный насильник». С начала 2017 повторно за совершение насилия в семье были привлечены лишь 6 человек, в то время как за аналогичный период 2016 данное количество составляет 9 человек.

Негативные последствия насилия в семье порождают ряд социальных проблем, в частности: преступность; детскую беспризорность и безнадзорность; является одной из причин распространения социального сиротства и торговли людьми. Дети, которые воспитываются в семье с проблемой насилия, подсознательно перенимают модель насильственного поведения и в более зрелом возрасте проявляют агрессию, склонные к негативным проявлениям в детской и молодежной среде.

Насилие в семье является одной из важнейших и самых распространенных проблем во всем мире. Проблема домашнего насилия рассматривается не как частная проблема, а как проблема общественная и комплексная, требует особого внимания со стороны государства, поскольку насилие приводит к разрушению базового звена общества - семьи, потери его жертвами достоинства, безопасности, свободы самоопределения и, в некоторых случаях, жизни.

Жертвой такого насилия может быть человек любого возраста, пола, уровня образования и социального статуса. Однако наиболее уязвимыми к насилию в семье есть женщины, дети и люди пожилого возраста.

Полиция предупреждает, что насилие в семье является серьезным нарушением прав человека. В виду этого, государство должно отстаивать и защищать человека, который попал в руки насильника.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua