Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевский горсовет в очередной раз незаконно передал земельный участок

Николаевский горсовет в очередной раз незаконно передал земельный участок

Прокуратура Николаевской области в очередной раз отреагировала на факт незаконного отвода Николаевским городским советом земельного участка государственного лесного фонда стоимостью почти 7 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской прокуратуры.

Прокуратура Николаевской области в судебном порядке оспаривает решение Николаевского городского совета, которым частному предприятию предоставлено в аренду для строительства частных коттеджных домов земельный участок площадью 1,7 га стоимостью почти 7 миллионов гривен, что расположен в Центральном районе города.

Установлено, что указанный земельный участок относится к землям государственного лесного фонда, находящегося на территории урочища «Варваровское» Андреевского лесничества и находится в постоянном пользовании ГП «Николаевское лесное хозяйство», которым согласие на ее изъятие не предоставлялось.

Кроме этого, земельный участок расположен в озелененной зоне общего назначения, поэтому хозяйственное и иное строительство  прямо запрещено законодательством.

Учитывая это, прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене решений Николаевского городского совета, признании недействительным договор аренды и возврата указанного участка государству.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua