Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Дятлов прокомментировал идею передать культурные объекты в Николаеве из областной собственности в городскую

Дятлов прокомментировал идею передать культурные объекты в Николаеве из областной собственности в городскую

Сегодня в Николаеве активно обсуждается идея губернатора Николаевщины Алексея Савченко передать ряд объектов, находящихся на территории города Николаева, из областной собственности в городскую. В частности, речь идет об Областном дворце культуры (бывш. «Судостроитель»), спортивных объектах в парке Победы, шахматном клубе и других социальных и культурных объектах. 

В программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» руководитель фракции ОппоБлока в городском совете Игорь Дятлов прокомментировал это предложение. Он озвучил, что на вопрос можно посмотреть с двух точек зрения – хозяйственной и политической. 

– Если смотреть с позиции хозяйственника и человека, который понимает, что должно быть приоритетом у городской власти, то я бы на месте городской власти только благодарил бы за то, что основные культурные объекты будут переданы на баланс города и будут управляться городской властью, мэром города, депутатами городского совета. Конечно, я это оценивают исключительно положительно, – сказал Игорь Дятлов.

При этом с политической точки зрения все гораздо сложнее. 

– Если говорим с позиции политика, то  нужно понимать, что сломя голову принимать все нельзя, – сказал Игорь Дятлов. – Нужно смотреть по каждому конкретному объекту, по каждому конкретному коллективу. В каком состоянии находится, какие штатные единицы необходимы, какой бюджет на это необходим. И, в конце концов, откуда мы будем брать эти средства.

Он подчеркнул, что приветствует передачу культурных и социальных объектов в собственность города, ведь «все-таки, мы здесь живем, нам лучше видно, как должны функционировать эти объекты».

– Но ресурсы необходимо искать, – подчеркнул Игорь Дятлов. 

Как ранее писали pd, в 2018 году губернатор Николаевщины Алексей Савченко хочет отказаться от таких объектов коммунальной собственности как больницы, театры, Областной дворец культуры и яхт-клуб, которые, по его мнению, "изымают деньги" из областного бюджета. По его мнению, область не имеет права содержать Областной дворец культуры, больницы и театры Николаева.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua