Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Раскол в областном ОппоБлоке Николаевщины

Раскол в областном ОппоБлоке Николаевщины

Сегодня депутаты ОппоБлока в областном совете приняли решение исключить из своих рядов Андрея Кротова, а также отозвать его с должности заместителя главы областного совета. Это решение было принято на заседании фракции. Однако, как выяснили журналисты pd, не все члены фракции вообще в курсе такого решения. Более того, многие на это собрание даже не были приглашены. 

В протоколе заседания фракции, который редакции предоставил депутат Вадим Олабин, сказано, что на обсуждение было вынесено два вопроса:

1. Об информации касательно выхода из фракции ОппоБлока Кротова. 

2. Об инициировании рассмотрения на сессии областного совета вопроса о прекращении полномочий заместителя главы областного совета Кротова. 

«Письмо было соответствующее подготовлено и уже передано в секретариат областного совета для главы областного совета», – сказал Вадим Олабин. 

Информацию о проведении заседания фракции также нам подтвердил депутат Александр Ясинский

А депутат Оксана Солтис сказал, что она участвовала во фракции «в телефонном режиме». 

«Если наш член фракции выходит из фракции, то он не может пользоваться квотой фракции (должностью зама главы облсовета – pd)» – сказала Оксана Солтис.

А вот депутат Николай Лучный на вопрос, было ли заседание фракции, ответил: «Мне сказали, что было». 

При этом в протоколе комиссии черным по белому написано, что депутат Лучный принимал участие в заседании фракции и проголосовал «за» оба вынесенных на рассмотрение вопроса. 

Однако сам он эту информацию опроверг. Журналисту pd Николай Лучный сообщил, что находился на заседании комиссии областного совета, а не на фракции.

«Вы знаете, я не могу комментировать, потому что я ничего еще сам не знаю. Еще только из машины вышел. Что там было, как там было – я не знаю, правда. Вот это все, что я могу сказать», – сказал он. 

А депутат Владимир Дранов ответил, что заседания фракции сегодня вообще не было. 

Илья Настоящий сказал, что только приехал в город и ничего не знает. 

Илья Резников не захотел общаться с журналистом pd и бросил трубку. Вероятно, у него была на то причина, но он ее не объяснил. 

Депутат Светлана Гладун нам ответила: 

«Меня никто не приглашал на это заседание фракции, и меня там не было. Я была на заседании депутатской комиссии, поэтому не в курсе».

Мы спросили у руководителя фракции Владимира Фроленко, почему так получилось, что не все депутаты были проинформированы о заседании фракции?

«Сегодня была комиссия, и просто так собралось количество депутатов, которое позволяет по кворуму провести фракцию. И мы решили обсудить вопрос. И вопрос получился спонтанно сегодня, и все. То есть, кто был, тот был», – ответил Владимир Фроленко. 

 

Осталось непонятным, если депутаты случайно собрались в нужном количестве, которое позволяет принимать решения, то почему Оксана Солтис участвовала в заседании не лично, а в телефонном режиме? И каким образом на фракции мог проголосовать депутат Лучный, если он об этом не знает? 

И почему такой важный вопрос как снятие с должности одного из руководителей области решался спонтанно без информирования всех членов фракции? 

Ну и самый главный вопрос.

На протоколе заседания комиссии стоят две подписи: руководителя фракции Владимира Фроленко и секретаря заседания Николая Кравченко. 

Дозвониться Николаю Кравченко мы не смогли – его телефон находится «вне зоны досягаемости». 

Не потому ли не работает телефон Николая Кравченко, чья подпись стоит на сегодняшнем документе, что сам он, по информации советников в  облсовете, находится за границей?  

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua