У Дятлова требуют аргументов от городской власти по каждому кандидату на должности вице-мэров Николаева 19 December 2017, 12:29

У Дятлова требуют аргументов от городской власти по каждому кандидату на должности вице-мэров Николаева

К некоторым кандидатам, которых и.о. мэра Татьяна Казакова предложила на должности заместителей городского головы, у фракции ОппоБлока есть вопросы – действительно ли они являются профессионалами в той отрасли, которую хотят возглавить? Об этом сообщил руководитель фракции Оппозиционного блока в Николаевском городском совете Игорь Дятлов в интервью изданию Podrobnosti.mk.ua. 


На уточняющий вопрос журналиста о неоднозначности такой кандидатуры как Юрий Андриенко, Игорь Дятлов ответил: 


Ситуация с Юрием Андриенко вообще интересная. Две недели назад в кулуарах городской исполнительной власти, в средствах массовой информации обсуждались различные варианты структуры. Были какие-то утечки информации в СМИ. Тогда, по слухам, обсуждалась кандидатура Юрия Андриенко как профильного зама по транспорту. 
 
Сегодня нам говорят, что на него возложат обязанности заместителя по вопросам ЖКХ. Стало ли это для нас новостью? Конечно. Юрия Георгиевича (Андриенко – прим.) наша команда знает очень давно. И то, что он опытный чиновник, для нас не является секретом. Но весь его чиновничий путь не был связан ни с транспортом, ни со сферой ЖКХ. Он много лет проработал в аппарате облгосадминистрации, а затем на должности первого вице-мэра, опять же, курировал аппарат исполкома.  Является ли Юрий Андриенко специалистом в области ЖКХ, для нас остается вопросом. Как и то, зачем заместителю мэра по ЖКХ приставка «первый». Ведь полномочий это не добавляет. Разве что кабинет по размеру может быть больше. Надеюсь, что во время обсуждения всех кандидатур на заседаниях профильных комиссий нам будут предоставлены достаточно мощные аргументы, почему городу сегодня нужны такие назначения.
 
С другой стороны, мне не совсем понятен комментарий руководителя фракции «Наш Край», который фактически снимает с себя ответственность за назначение Юрия Андриенко на должность. Ведь, насколько я помню, именно Юрий Андриенко является на сегодняшний день руководителем городской организации партии «Наш край». Так кто же тогда должен брать на себя ответственность за действия руководителя партии, если не сами однопартийцы? 

Читайте интервью полностью:

Сможет ли Николаев воспользоваться новым шансом? Интервью Игоря Дятлова