Кандидат на первого зама мэра Николаева Крыленко не будет менять чиновничью команду, если не будет "чудес" 20 December 2017, 15:36

Кандидат на первого зама мэра Николаева Крыленко не будет менять чиновничью команду, если не будет "чудес"

Кандидат на должность первого заместителя городского головы, под руководство которого также будут отнесены вопросы социальной и гуманитарной сферы города Владимир Крыленко не планирует в случае своего назначения менять чиновничью команду Николаевского горсовета.

Об этом Владимир Крыленко заявил в среду, 20 декабря, в ходе "бюджетной" депутатской комиссии на которой был представлен и.о. мэра Николаева Татьяной Казаковой как кандидат на должность вице-мэра, передает корреспондент pd.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев поинтересовался: будет ли изменена команда начальников и заместителей Департаментов и Управлений городского совета в случае избрания нового первого вице-мэра.

- Это для меня не первый опыт руководства коллективом на протяжении нескольких десятков лет. Никогда не было стратегии менять команду. Вы видите сколько работают чиновники на своих должностях. Год , полтора года и меньше. Не каждый приходящий на год, полтора два будет частью команды. Так у нас никогда не будет стабильности. Поэтому я  тут заявляю о том, что если не будет чудес, то команда меняться не будет. А те задачи, которые мы получаем от депутатского корпуса будут секретированы, - прокомментировал Владимир Крыленко.

Среди основных приоритетов в своей работе на должности заместителя городского головы по вопросам социальной и гуманитарной сфер Владимир Крыленко  обозначил завершение реконструкции 36-й школы, решение вопроса открытия семейных амбулаторий, развитие БСМП и приобретение томографа, создание спортивных площадок  в школах и во дворах жилых домов, реформирование системы образования по программе "Интеллект Украины".

Как известно, в среду, 20 декабря, в Николаевском городском совете исполняющая обязанности городского головы Татьяна Казакова представила для рассмотения кандидатов на должности вице-мэров во всех постоянных депутатских комиссиях.

Предложение о назначении Юрия Степанца заместителем городского головы Николаева по вопросам ЖКХ стало для самого чиновника неожиданностью. 

Кандидат на должность заместителя городского головы Николаева по вопросам транспорта, экс-губернатор Николаевской области Александр Садыков  считает необходимым сократить количество маршрутчиков, внедрить в ближайшее время электронный билет и создать глобальную транспортную  стратегию.