Кандидат в вице-мэры Николаева по земле Андриенко и депутат Апанасенко повздорили из-за Евромайдана 20 December 2017, 17:30

Кандидат в вице-мэры Николаева по земле Андриенко и депутат Апанасенко повздорили из-за Евромайдана

На заседании "бюджетной" комиссии между депутатом Николаевского городского совета от фракции "Самопомощь" Вячеславом Апанасенко и кандидатом в заместители городского головы Юрием Андриенко произошла словесная перепалка из-за взглядов на Евромайдан.

Инцидент произошел  в среду, 20 декабря, в ходе заседания на котором  Юрий Андриенко был представлен и.о. мэра Николаева Татьяной Казаковой как кандидат на должность вице-мэра по вопросам  земли и архитектуры, передает корреспондент pd.

Депутат Апанасенко поинтересовался: с чем связана негативная позиция Юрия Андриенко к Евромайдану и евроинтеграционным процессам, поскольку есть информация о том, что кандидат в вице-мэры предпринимал попытки запрета акций в городе и обратился в суд для запрета их проведения на центральной площади.

- Вы не могли объяснить по вашей позиции в отношении к Евромайдану, евроинтеграционным процессам нашей страны, ведь именно вы пытались запретить проведения акций в Николаеве. В частности, вы пытались запретить горожанам проведения акции на центральной площади. Вы не считаете это незаконным? Вы подали иск в суд, для запрещения проведения акций горожанам, – заявил Вячеслав Аапанасенко.

В свою очередь кандидат в вице-мэры заявил, что действовал в рамках закона.

-  Я не делал ничего противозаконного. Да, был судебный иск, я сам лично ничего не запрещал. Иск не касался запрета волеизъявления граждан, а запрет его проведения в конкретном месте, а именно на центральной площади. В иске написано, что на день проведения акции активистов, были поданы на то же время и место, заявки от политических организаций противоположных организаций. Им было предложено пять альтернативных мест. Зявки были поданы на оно и тоже место, как и на одно и тоже время. Это не было противозаконно, но могло привести к плачевным последствиям. Не было допущено кровопролития, ничего плохого не произошло. Я поступил абсолютно правильно по человечески, - проинформировал Юрий Андриенко.

В свою очередь депутат фракции "Наш Край" Сергей Кантор, заявил, что Апанасенко ведет себя гадко и низко, провоцируя Андриенко.

– Все что вы сказали, это гадость и низость. Я не понимаю: какие цели ты преследуешь, задавая эти вопросы. Это провокация, – возмутился Сергей Кантор.

После чего Вячеслав Апанасенко покинул заседание комиссии.