От кандидата в вице-мэры по финансам Диндаренко ждут возвращения в Николаев крупных налогоплательщиков 20 December 2017, 16:53

От кандидата в вице-мэры по финансам Диндаренко ждут возвращения в Николаев крупных налогоплательщиков

Депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев считает, что приоритетным для кандидата на должность заместителя городского головы по вопросам экономики и финансов является возвращение в Николаев крупных налогоплательщиков из Одессы.

 Об этом стало известно в среду , 20 декабря, в ходе "бюджетной" депутатской комиссии на которой Сергей Диндаренко был представлен и.о. мэра Николаева Татьяной Казаковой как кандидат на должность вице-мэра по вопросам экономики и финансов, передает корреспондент pd.

- Работа в органах местного самоуправления для меня в новинку, но направлением которое было предложено и вопросами финансов по роду своей деятельности я занимался. Задачи которые вижу перед собой – это увеличение доходной части местного бюджета. Изучив положение Департамента, я понимаю круг своих задач. Ясно, что с цифрами получилось ознакомиться только с городским бюджетом на 2017 год. Задача будет выполняться исходя из принятого бюджета и программы социально-экономического развития города. Также немаловажен вопрос улучшения климата для предпринимателей и инвестиционного климата города, - проинформировал Сергей Диндаренко.

В свою очередь депутат Сергей Карцев отметил:

- Мы (депутаты – Ред.) постоянно на "бюджетной" комиссии поднимаем вопрос по увеличению доходной части бюджета, но не просто автоматически за счет поднятия ставки по местным налогам и сборам, а именно по увеличению базы налогообложения, базы капиталовложений. С моей точки зрения совершенно несправедливо, когда предприятие находящееся в городе Николаеве платит деньги в Одессу. Это не правильно. С тем статусом, который вам (Сергею Диндаренко – Ред.) даст должность заместителя я прошу использовать всю свою власть, комиссия вас поддержит, привлечь нардепов и вернуть крупных налогоплательщиков  в город.

Оппозиционер Павел Зоткин поинтересовался как именно кандидат в вице-мэры планирует увеличить доходную часть бюджета города Николаева.

- Есть налоговый кодекс, который предусматривает виды платежей в местные бюджеты и бюджетный кодекс который предусматривает источники наполнения общего и специального фонда. Исходя из каждого, необходимо изучать базу, которая сейчас используется и вникать, чтобы понимать резервы. Зря время тратить не буду, но необходимо месяц-два на изучение вопроса.  Специальный фонд  наполняется за счет средств, которые идут на специальное финансирование, поступления на конкретные задачи. Это субвенции… ознакомится с фактическим состоянием дел я смогу только спустя некоторое время. Общий фонд – это все виды налогов и платежей, - прокомментировал Сергей Диндаренко.

Резюмируя, председатель "бюджетной" комиссии Александр Бернадский заметил, что у кандидата в заместители городского головы не будет столько времени для изучения состояния дел, поскольку уже в конце февраля 2018 года депутаты должны  принять отчет по бюджету города за 2017 год и внести изменения в бюджет 2018 года о распределении остатков, которые были не использованы распорядителями средств в 2017 году. 

Как известно, в среду, 20 декабря, в Николаевском городском совете исполняющая обязанности городского головы Татьяна Казакова представила для рассмотения кандидатов на должности вице-мэров во всех постоянных депутатских комиссиях.

Предложение о назначении Юрия Степанца заместителем городского головы Николаева по вопросам ЖКХ стало для самого чиновника неожиданностью. 

Кандидат на должность заместителя городского головы Николаева по вопросам транспорта, экс-губернатор Николаевской области Александр Садыков  считает необходимым сократить количество маршрутчиков, внедрить в ближайшее время электронный билет и создать глобальную транспортную  стратегию.

Кандидат на должность первого заместителя городского головы, под руководство которого также будут отнесены вопросы социальной и гуманитарной сферы города Владимир Крыленко не планирует в случае своего назначения менять чиновничью команду Николаевского горсовета.