Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Николаевский городской совет принял Программу развития устойчивой городской мобильности

В Николаеве утвердили Программу развития устойчивой городской мобильности на 2018-2019 годы.

Соответствующее решение было принято депутатским корпусом в четверг, 21 декабря, в ходе сессии Николавского городского совета, передает корреспондент pd

О том, зачем эта программа и какой она даст эффект для города, рассказал депутат Сергей Исаков.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм

- В результате внедрения этой программы мы получим комплексный анализ состояния мобильности в городе, транспортную модель города, новую маршрутную сеть общественного транспорта, план внедрения комплексных схем организации дорожного движения, план регулирования грузовых и транзитных перевозок в городе, план развития велосипедной инфраструктуры и создания пешеходных зон, план оптимизации мест для парковки автомобилей и такси, а также план развития пассажирских водных перевозок, - сказал Сергей Исаков.

Он также добавил, что данная программа является частью стратегии развития Николаева. Документ рассчитан на 2 года и предусматривает финансирование из бюджета города в размере 6,4 млн.грн., из которых 4,4 млн.грн. выделят в 2018 году, а 2  млн.грн. – в 2019 году.

- Мы переходим к практическим действиям, направленным на разработку транспортной стратегии города, - отметила и.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова.

Как известно, Министерство инфраструктуры Украины, основываясь на Соглашении об Ассоциации Украины с ЕС, разрабатывает Национальную транспортную стратегию на период до 2030 года, в которой будут указаны конкретные инфраструктурные объекты, в том числе и Николаевщины.

Общая цель проекта Стратегии заключается в определении основ формирования и реализации государственной политики в области транспорта, направленных на создание эффективно функционирующего транспортного комплекса Украины, повышение инвестиционной привлекательности транспортной отрасли, удовлетворение потребностей населения в перевозках и улучшение условий ведения бизнеса для устойчивого экономического и социального развития страны.

В тоже время создание Национальной транспортной стратегии позволит развивать региональные стратегии, в которых будут определены нормативные требования по модернизации технического оборудования и транспортных парков для соблюдения высоких международных стандартов, что в свою очередь будет способствовать эффективности и безопасности транспортных перевозок, а также интермодальности и оперативной совместимости транспортных систем.

Также напомним, что ранее ключевой эксперт по юридическим вопросам проекта "Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной стратегии в секторе транспорта Украины" Альберто Бергонзо отметил, что грамотно спланированная стратегия с конкретными проектами и целями, которые будут выполнены позволит Украине увеличить объемы торговли, и предоставит новые бизнес-возможности для работы на более конкурентном рынке с новыми энергетическими ресурсами. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua