Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаеве начали процедуру оформления кредита ЕБРР на покупку нового электротранспорта

В Николаеве начали процедуру оформления получения кредита от Европейского банка реконструкции и развития на закупку электротранспорта для пассажирских перевозок, тем самым реализуя одну из важных реформ в сфере транспорта, предусмотренную Соглашением об Ассоциации Украины с ЕС.

Соответствующее решение о внесении изменений и дополнений в решение городского совета "О заключении соглашения о намерении подготовки кредитного финансирования для улучшения инфраструктуры общественного транспорта города Николаев путем обновления пассажирского подвижного состава коммунального предприятия «Николаевэлектротранс », а также "Об утверждении соглашения о подготовке кредитного финансирования, заключенного года между Николаевским городским советом, коммунальным предприятием «Николаевэлектротранс» и Европейским Банком Реконструкции и Развития", было поддержано депутатским корпусом.

Отметим, что сотрудничество между Украиной и ЕС в сфере транспорта направлено на реконструкцию и модернизацию транспортных систем и сетей дорог в Украине, развитие и обеспечение совместимости транспортных систем Украины и ЕС в контексте создания Трансъевропейской транспортной сети. В рамках выполнения Повестки дня ассоциации Украина - ЕС в части транспорта приоритетное значение придается подготовке Украины к имплементации законодательства ЕС, зафиксированного в соответствующих приложениях Соглашения об ассоциации.

Исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова инициировала внесение изменений в решение городского совета "О заключении соглашения о намерении подготовки кредитного финансирования для улучшения инфраструктуры общественного транспорта города Николаев путем обновления пассажирского подвижного состава коммунального предприятия «Николаевэлектротранс»:

- Мы должны утвердить соглашение с ЕБРР о подготовке заключения договора займа сессионным решением. Это значит, что мы будем готовы разрабатывать кредитный договор совместно со специалистами ЕБРР». Все кредиты могут быть отозваны назад, если мы не будем придерживаться процедуры. Сейчас мы приводим в соответствие эту процедуру, чтобы не было юридических ошибок. К тому же надо создать финансовую группу от горсовета и работать совместно с группой со стороны ЕБРР. Уже в марте 2018 года мы сможем подписать документ о получении кредита, - отметила Татьяна Казакова.

Согласно документу, целью данного проекта является  финансирование закупки новых троллейбусов и сопутствующего ремонтного и диагностического оборудования, ремонта и модернизации депо, тяговых подстанций, расширение троллейбусной контактной сети.

Сумма кредита – до 10 миллионов евро включая первый транш  на сумму до 8 миллионов евро, который будет предоставлен Европейским Банком Реконструкции и Развития, и второй транш  на сумму до 2 миллионов евро, который будет предоставлен Фондом экологически чистых технологий .

Срок заимствования – до 13 лет, состоит из трехлетней отсрочки погашения ссуды и десятилетнего периода выплаты основной суммы. При этом стоит отметить, что для платежей по процентам  льготного периода не предвидится.

Что касается процентной ставки по кредиту, то по траншу Европейского Банка Реконструкции и Развития маржа составит 7,0% годовых с возможностью корректировки в зависимости от кредитного рейтинга города признанного международного рейтингового агентства, если такой рейтинг будет получен, при условии, что максимальная маржа не может превышать 7,0% и минимальная маржа не будет ниже 4,0%.  По траншу Фонда экологически чистых технологий: фиксированная маржа 0,75 из которых комиссия за резервирование – 0,6% годовых, которая начисляться на неосвоенную часть кредита.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua