Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

ТОП-10 курьезов Николаева за 2017 год

Очередной, 2017-й год окончен! Издание Podrobnosti.mk традиционно подводит итоги года. Мы проанализировали все новости, которые были опубликованы за прошедший год. И подготовили для вас, наши дорогие читатели, рейтинг самых курьезных ситуаций, которые удивляли горожан в 2017-м и над которыми все дружно посмеивались в социальных сетях и в реальной жизни.

Нужно сказать, что курьезы-2017 уже не такие, как были в 2016 году. Напомним, в наш прошлогодний ТОП–10 вошли: и депутат горсовета, тыкающий дули соседям во время сессии, и мэр, в пьяном угаре обещающий горожанам светлое будущее, и депутат облсовета, избитый тремя Дедами Морозами. Если вы хотите вспомнить, какие курьезы николаевцы пережили в 2016-м, жмите СЮДА.

Год 2017-й тоже принес горожанам немало поводов для смеха. Итак, представляем вам ТОП–10 самых курьезных ситуаций в уходящем году:

 

ДЕСЯТОЕ МЕСТО

 

Нужно признать, что в конце 2017 года николаевцы стали немного счастливее, чем были в начале года. Ведь начинался год не с праздничной иллюминации, как сегодня, а с кучи белых закрытых будок, купленных городской властью за 300 тыс.грн, и исчезнувших из городской собственности так же таинственно, как и появились. Спасибо 2017 году за то, что забрал их с собой и не вернул! 

 

 ДЕВЯТОЕ МЕСТО

 

Чем может прославиться николаевский депутат? Строительством школы? Нет! Привлечением инвестиций? Нет! Ответ прост – николаевский депутат может прославиться… забором. Незаконным забором, установленным возле своего предприятия, из-за которого рядом живущие горожане вынуждены устраивать скандал на весь город. 

«Забор Апанасенко» стал одной из самых курьезных тем. Депутат от «Самопомощи» так активно защищал свой незаконный забор от жителей-соседей, от депутатов комиссии, от общественных активистов, но все равно забор был снесен. А вот девятое место в рейтинге – осталось.

 

ВОСЬМОЕ МЕСТО

 

Сколько всего пережила центральная площадь Николаева за последние несколько лет! А в ушедшем году она пережила еще и грандиозный скандал ко Дню 9 мая, когда прямо перед мэрией развернули торговлю алкоголем. Но даже попойка на площади не стала основной темой скандала, ведь после него Николаевский городской голова сделал официальное заявление: фото  со спящим пьяным мужчиной на Соборной площади инсценировали журналисты!

Ага, а еще журналисты инсценировали укладку асфальта в лужи, стройку в декабре и неиспользование 200 миллионов гривен в городском бюджете по итогам года.

 

СЕДЬМОЕ МЕСТО

 

И в этом году тоже народные депутаты Украины, представляющие в парламенте Николаевскую область, кнопкодавили как могли. И их не смущало, что они нарушают собственные запреты, ведь до вступления в должность они все как один жестко критиковали практику голосования за соседа.

При чем николаевские нардепы не просто кнопкодавили – а кнопкодавили злостно!

Судите сами – в Верховной Раде  числится аж 450 избранников!!! Во время голосования за усиление президентских полномочий из всех присутствующих в зале избранников пойманы на горячем были пятеро. Трое из которых – николаевцы!

Это Тарас Креминь, Игорь Бриченко  и Борис Козырь.

Наверное, этот случай можно было бы нардепам и простить, если бы кнопкодавство они не сделали своей второй профессией. Ведь пальчики николаевских нардепов тянутся к чужим кнопкам так же часто, как они хвалят самих себя в фейсбуке – то есть, всегда.

 

ШЕСТОЕ МЕСТО

 

Почетное шестое место занял глава фракции ОппоБлока в Николаевском областном совете Владимир Фроленко. Не раз оппозиционер утверждал, что на фракцию оказывается невыносимое давление со стороны облгосадминистрации, однако кроме самого Фроленко другие депутаты ОБ о таком давлении даже не знают. Как не знают и о том, что они «единогласно» поддержали исключение из фракции Андрея Кротова и отзыв его с должности заместителя главы областного совета. «Мне сказали, что я проголосовал» – недоуменно пытались объясниться депутаты.

 Такая позиция принесла Фроленко не только шестое место в рейтинге, но и выход из фракции практически половины состава оппозиционеров.

 

ПЯТОЕ МЕСТО

 

Почетное пятое место мы решили разделить между хэштегом #ктознаеттотпоймет и стихом про Николаевщину.

Напомним,  хэштег #ктознаеттотпоймет сделали популярным среди николаевских пользователей фейсбука Игорь Дятлов и Александр Сенкевич, когда публично потроллили друг друга с использованием этой фразы.

Политики использовали это выражение, обсуждая переход Сенкевича «на сторону тьмы».

А стих про Николаевщину запустил Алексей Савченко, когда, чтобы потроллить чеченского лидера Рамзана Кадырова, объявил конкурс среди николаевских стихотворцев с призом – iPhone X. В результате творчество горожан достигло того уровня, когда впору открывать народный музей юмора. Но победителем конкурса стал стих, в котором народному троллингу места не нашлось.

 

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО

 

Четвертое место мы присудили тому, как умеет губернатор Алексей Савченко удивить и заинтриговать николаевцев. Его появление на публике с синяками под глазами и пластырем на носу вызвало горячие обсуждения в социальных сетях.

Поскольку глава области никак не прокомментировал данный факт, то жители стали придумывать версии сами. В том числе обсуждали то, что Алексей Савченко как человек, любящий спорт, мог получить травмы во время тренировок.

 

ТРЕТЬЕ МЕСТО

 

Один из главных курьезов за год спровоцировал уже бывший заместитель мэра Антон Турупалов. Но не тем, что подговаривал маршрутчиков объявить забастовку и требовать повышения стоимости проезда. И не тем, что из-за его действий Европейский инвестиционный банк отказал Николаеву в кредите   на покупку троллейбусов и автобусов. А тем, что пропал на несколько недель и не выходил ни на работу, ни на связь. Именно ему в социальной сети посвятили множество метафор, в том числе стих:

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.…

 

ВТОРОЕ МЕСТО

 

Когда в Николаеве был мэр, то он в своих указаниях подчиненным и в собственных действиях выдавал один перл за другим.  И каждый следующий был еще нелепей предыдущего. Так, когда к Александру Сенкевичу пришли правоохранители, чтобы вручить повестку на допрос, то он... сбежал от них через балкон, чем рассмешил всю страну. Позже на фасадах зданий николаевской и южноукраинской мэрий стали появляться свисающие с балконов лестницы

А на одном из совещаний Александра Сенкевича возмутило то, что на улицах города в киосках продается кофе.

«Что они там торгуют? Может, они вообще людей подсаживают на наркотики — добавляют в воду наркоту» – заявил на тот момент мэр.

После этих слов кофе как торговали, так и продолжили торговать. Только теперь покупатели, заказывая американо или лате, начали интересоваться у торговцев: «у вас кофе точно с наркотиками?» «а с наркотиками дороже?» «мне с наркотиками, пожалуйста». Продавцы тоже не растерялись и у каждого клиента спешили уточнить: «вам с наркотиками или без?».

 

ПЕРВОЕ МЕСТО

 

Первое место в этом рейтинге присуждает тому, что весь город ждал, тому, во что весь город не верил, тому, что стало неожиданным даже для самих участников процесса. А именно - выражению недоверия мэру Николаева Александру Сенкевичу - в народе импичменту, который был инициирован ни кем иным, как однопартийцем экс-мэра - одним из лидеров местной "Самопомощи" Сергеем Исаковым. Вот так "Самопомощь" устроила импичмент для "Самопомощи". 

Вот такими были ТОП-10 курьезов уходящего года. Но! В каждом уважаемом конкурсе по традиции должен быть Гран-при! То есть, самая высшая награда. Символично, что и событие, которое достойно это награды, произошло, как говорится, под елочку. 

 

А именно, 28 декабря директор николаевского аэропорта Михаил Галайко пришел в кабинет к губернатору Алексею Савченко, который возглав рейтинг самых богатых губернаторов страны, и предложил ему взятку. Браво! В результате директор аэропорта задержан прямо из кабинета главы области. При чем на словах Галайко предлагал Савченко 2,5 миллиона, а реально принес только 700 тысяч. 

 
Вот таким нам запомнился 2017 год. А что бы вы добавили к десятке курьезов? Пишите свои версии в комментариях в нашей группе в фейсбуке. Жмите СЮДА и делитесь своим мнением!
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua