Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Облздрав: В Николаеве лекарств для больных гепатитом А хватит на четверо суток, проводят перераспределение

В Николаеве лекарств для пациентов больных гепатитом А, хватит на ближайшие четверо суток. Для обеспечения больниц необходимыми медикаментами на две недели будет проведено перераспределение.

Об этом в ходе брифинга в четверг, 4 января, сообщил руководитель областного управления здравоохранения Павел Георгиев, передает корреспондент Podrobnosti.mk.  

- Все, что необходимо для лечения данных пациентов, есть. Растворы, капельницы и шприцы на сегодняшний день в областной инфекционной больнице есть, запас на четверо суток. Учитывая то, что пациенты могут еще поступать и для предупреждения каких-либо неурядиц на приближающиеся выходные дни Управление охраны здоровья издало приказ и произвели внутри лечебных учреждений распределение лекарственных веществ. Сегодня, до конца дня и завтра, в первой половине дня в областной инфекционной больнице привезут запас больше, чем на 2 недели, чтобы качественно оказывать помощь, вдруг, если будут поступать пациенты, - проинформировал Павел Георгиев.

Как известно, что 2 января, в Николаеве была зафиксирована вспышка эпидемии гепатита А. 

При этом советник губернатора Николаевщины Евгений Шевченко заявил, что повышение заболеваемости гепатитом А в городе имеет сезонный характер. Однако, заместитель директора Николаевского областного лабораторного центра Министерства охраны здоровья Украины Александр Игнатенков опроверг данное заявление. 

Также стало известно, что на проверку более 120 точек реализации разливной доочищенной воды, которая по результатам эпидрасследования могла стать причиной вспышки в Николаеве гепатита А, уйдет более двух недель.

В свою очередь депутат Николаевского городского совета от фракции "Наш край" Владислав Ентин заявил, что во вспышке эпидемии гепатита А в Николаеве виноваты чиновники, которые два года игнорировали незаконную работы киосков по разливу доочищенной воды.

При этом в фирме "Чистая вода" заявили, чо их бутилированная вода не имеет никакого отношения к многочисленным пунктам розлива воды в тару покупателя, в том числе имеющим в своем названии слово "Чистая", "Живая", "здоровье". 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua