Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В облздраве рассказали, какие услуги николаевцы смогут получить бесплатно после медреформы

В облздраве рассказали, какие услуги николаевцы смогут получить бесплатно после медреформы

После старта медреформы, пациенты, которые заключили договор с семейным врачом, смогут получать первичную медицинскую помощь бесплатно.

Об этом сообщается на сайте Управления охраны здоровья Николаевской ОГА, передает pd.

Так, в случае если пациент заключил договор с семейным врачом, за оказание ему медицинской помощи будет платить государство, однако если пациент не заключит договор, то ему придется платить из собственного кармана.

Первичная помощь, которую семейные врачи будут предоставлять пациенту бесплатно

В перечень бесплатных услуг, которые семейные врачи обязаны предоставлять пациенту, подписавшему с ними договор, входит:

  • Наблюдение за состоянием здоровья пациента;
  • Диагностика и лечение патологических процессов в организме

Так, семейные врачи смогут лечить наиболее распространенные болезни, травмы, отравления, предоставлять неотложную помощь, а также направлять пациента для предоставления ему специализированной и высокоспециализированной помощи.

  • Ведение неосложнённой беременности;
  • Наблюдение за здоровьем уже родившегося ребенка в соответствии с его возрастными особенностями и потребностями;
  • В некоторых случаях, предоставление паллиативной помощи больному;

Таким образом, семейные врачи смогут оценивать степень боли пациента, а также, в случае необходимости, назначать и выписывать рецепты на наркотические и психотропные вещества, с помощью которых можно снять болевой синдром.

  • Назначение лекарств, выписывание рецептов

Семейный врач также может выписать рецепт и на препараты, стоимость которых можно возместить по программе «Доступные лекарства».

  • Оформление медицинских справок, больничных листов;
  • Проведение различных видов анализов

Пациент, который заключил договор с семейным врачом, сможет совершенно бесплатно сдать биоматериал для проведения общего анализа крови с лейкоцитарной формулой, анализа крови на сахар, общий анализ мочи, общий холестерин. Также семейный врач должен бесплатно проводить такие виды диагностики как электрокардиограмма в состоянии спокойствия, микроскопия мокроты, быстрые тесты на ВИЧ, вирусный гепатит и сифилис.

Отметим, что на первичном уровне оказания медицинской помощи, государство будет платить не за конкретный вид предоставляемых услуг, а за обслуживание пациента, который заключил договор с семейным врачом.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua