Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Нацсовет проверит каналы, показавшие советские фильмы в новогодний период

Нацсовет по телерадиовещанию назначил внеплановую проверку телеканалам Интер и СТБ за трансляцию фильмов с участием актеров из санкционного списка. Об этом передает пресс-служба ведомства.

В качестве аргументации для проведения проверки Нацсовет приводит тот факт, что в период с 30 декабря 2017 года по 1 января 2018 года в эфире Интера показали фильмы «Москва слезам не верит» с Олегом Табаковым и «Ирония судьбы, или С легким паром» с Валентиной Талызиной.

На телеканале СТБ в промежутке между 15 декабря 2017 года и 1 января 2018 года показали фильмы «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (Наталья Варлей), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (Валентина Талызина), «Москва слезам не верит» (Олег Табаков), «Любовь и голуби» (Александр Михайлов).

«Демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности является признаком нарушения требований абзаца 10 части второй статьи 6 и пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», — заявили в Нацсовете.

В связи с этим, ведомство обратилось к телеканалам с требованием предоставить записи праздничных эфиров и по другим лицензиям – эфирной и спутниковой. Обобщенные решения регулятор примет после анализа эфиров по всем лицензиям вещателей.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua