Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В ОГА определили процедуру передачи спортгородка возле парка

В ОГА определили процедуру передачи спортгородка возле парка "Победа" Николаеву, идет подготовка документов

В Николаевской облгосадминистрации состоялось совещание под руководством заместителя председателя ОГА Валентина Гайдаржи при участии специалистов облгосадминистрации и Николаевского городского совета. Речь шла о нынешнем состоянии передачи имущественного комплекса спортгородка возле парка «Победа», в том числе здания фехтовальной школы в коммунальную собственность города Николаева.

Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

"Валентин Гайдаржи сообщил, что 26 декабря 2017 по поручению председателя ОГА Алексея Савченко имел несколько рабочих встреч и совещаний в Министерстве экономического развития и Министерстве образования, где и был определен путь решения этого вопроса. Так, в Минэкономразвития подготовят соответствующее распоряжение Кабинета министров. Пока же специалисты министерства образования разрабатывают юридически правильное и взвешенное решение для передачи имущества школы в коммунальную собственность города Николаева. Таким образом, после получения необходимых согласований, будет сформирован пакет документов для завершения процедуры передачи", - сказано в сообщении.

Читайте также: Фехтовальный зал в Николаеве: История длиною в шесть лет (ФОТО)

Кроме того, участники совещания рассмотрели отчет об использовании субвенции из бюджета города Николаева на строительство спорткомплекса.

Так, с 40 миллионов 170 тысяч гривен, выделенных городским советом в апреле прошлого года, как субвенция в бюджет области на строительство спортивного городка на проспекте Героев Украины были профинансированыработы, которые фактически выполнили в 2013-2016 годах, а также работы, выполненные в 2017 году. Как отметил Валентин Гайдаржи, ранее указанные работы не были профинансированы в связи с отсутствием средств, которые должны поступить из государственного бюджета.

"На сегодня, после получения двух соответствующих судебных решений и на основе проверки и выводов торгово-промышленной палаты было профинансировано предварительно выполненные работы в 2013-2016 годах на сумму 25 миллионов 671 тысяч гривен – согласно расценок предыдущих лет", - цитирует заместителя председателя ОГА пресс-служба.

В свою очередь, фактически выполненные работы в 2017 году также оплачены – на сумму 14 миллионов 141 тысяч гривен.

Экономия же в 355 тысяч гривен связана с тем, что оплата за технический и авторский надзор строительных работ не была осуществлена ​​– ведь соответствующая специальная проверка проводилась непосредственно торгово-промышленной палатой.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua