Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Царь – ненастоящий - депутат Филевский требует ветировать новых вице-мэров Николаева

Царь – ненастоящий - депутат Филевский требует ветировать новых вице-мэров Николаева

Депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский опубликовал свое требование о ветировании новых заместителей мэра в связи с нарушением Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Соответствующий документ Филевский опубликовал на своей странице в Facebook.

"Как говорилось в той классической комедии: «Царь – ненастоящий!» И хочется добавить: и ЗАМЕСТИТЕЛИ НИКОЛАЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ, судя по всему, тоже НЕНАСТОЯЩИЕ. Они как бы есть, но в силу Закона их не может быть", - заявил Ростислав Филевский.

Он заявил, что вице-мэры, которых утвердили на сессии Николаевского городского совета 21 декабря 2017 года, создали основания для своего увольнения на основе абзаца 6 части 2 статьи Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Отметим, что в документе, который был опубликован Ростиславом Филевским сказано, что выборные должности утверждаются соответствующим советом:

«Посадами в органах самоврядування є: виборні посади, на які особи обираються або затверджуються відповідною радою», - сказано в документе.

Также в требовании указано, что граждане Украины, которые принимаются на службу в органы местного самоуправления, обязаны принести Присягу, после чего скрепить ее своей подписью

«Посадова особа місцевого самоврядування, яка вперше приймається на службу в органи місцевого самоврядування, вважається такою, що вступила на посаду, з моменту складення Присяги» - сказано в документе.

Согласно документу, при отказе принести Присягу, лицо, не может занять дожность в органах местного самоуправления, а решение о его назначении, выборе или утверждении считается утратившим юридическую силу.

«Рішення ради приймається на її пленарному засіданні після обговорення більшістю депутатів від загального складу ради», - сказано в документе.

Также отмечается, что городскому голове и другим должностым лицам Законом не дано право или полномочие дополнительно назначать лиц, которые занимают должности в органах местного самоуправления.

«Призначати на посади міський голова має право виключно керівників відділів, управлінь та інших працівників органів місцевого самоврядування шляхом призначення міським головою на конкурсній основі чи за іншою процедурою, передбаченою Законом України», - написано в документе.

В своем требовании Филевский также отмечает, что сессия, на которой утвердили вице-мэров прошла 21 декабря, а распоряжение о назначении заместителей мэра датируется 27 и 28 декабря.

Депутат заявил, что согласно законодательства Украины, чиновники высшей категории должны проходить проверку для предотвращения коррупции. После их утверждения, то есть 21 декабря, вице-мэры должны были подать все необходимые для проверки документы в трехдневный срок - до 24 декабря. 

Отмечается, что если чиновники не проходят указанную проверку в срок, то они должны быть уволены.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua