Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Украине не будут ликвидировать суды, которые рассматривают резонансные дела

В Украине не будут ликвидировать суды, которые рассматривают резонансные дела

Суды, рассматривающие общественно значимые и резонансные дела, не будут ликвидированы, пока по ним не будут вынесены решения, а их реорганизация не должна отразиться на процессе рассмотрения этих дел, заверяют в Государственной судебной администрации Украины (ГСА).

Об этом заявил глава ГСА Зеновий Холоднюк на заседании Совета судей Украины в пятницу, передает "Страна".

"Суды будут ликвидированы после того, как по всем резонансным делам будут приняты соответствующие решения", - сказал он.

Он отметил, что это, в частности, касается Оболонского райсуда Киева, который рассматривает дело по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене, и Святошинского райсуда Киева, который рассматривает дело по обвинению экс-сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийстве активистов Майдана.

"Пока дела не будут рассмотрены, приговоры не будут вынесены, никто ликвидировать эти суды не будет", - подчеркнул глава ГСА.

В частности, он указал на наличие другого варианта развития событий, при котором могут быть внесены изменения в действующие процессуальные кодексы и существующие составы судов будут переведены в новосозданные окружные суды, а соответствующие дела будут переданы за прежними судьями в новые суды.

Он также подчеркнул, что все суды, которые сейчас есть в Украине, работают в штатном режиме: принимают, регистрируют, распределяют и слушают все дела без исключения. Это будет длиться до того дня, пока не будут созданы новые окружные суды и судьи не будут либо переведены, либо будут назначены в новые суды путем открытого конкурса.

"Сейчас некоторые горячие головы, особенно адвокаты, обращаются в суды с тем, что якобы эти суды - уже никто, они ликвидированы и не имеют права рассматривать дела. Это не соответствует действительности", - заявил Холоднюк.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 29 декабря 2017 года подписал указы, предусматривающие ликвидацию местных судов и создание окружных.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua