Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Южно-Украинской АЭС заявляют, что сбой в работе третьего энергоблока никакой опасности не представляет

В Южно-Украинской АЭС заявляют, что сбой в работе третьего энергоблока никакой опасности не представляет

Сбой в работе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС сказывается только на снижении количества выработанной электроэнергии, при этом не несет никакой опасности для населения.

Об этом журналисту Podrobnosti.mk рассказали в пресс-службе ЮАЭС, а также подтвердил начальник управления – пресс-секретарь генерального директора Александр Пелюх.

По информации государственной инспекции ядерного регулирования Украины, в четверг, 11 января, в 22:45 в результате срабатывания защиты произошло отключение главного циркуляционного насоса, в результате чего третий энергоблок был автоматически разгружен. В пресс-службе отметили, что отключения энерогоблока не произошло.

- Сейчас в работе первый, второй и третий энергоблоки АЭС. Отключение насоса – это снижение мощности. Если у нас пониженная мощность, то снижается мощность энергоблока, а следовательно количество теплоносителя для выработки номинального количества энергии не прокачивается с достаточной скоростью через активную зону. Поэтому это приводит к уменьшению выработки электроэнергии. Это никакой опасности не представляет.  Всего должно быть четыре работающих энергоблока. Два из них номинальной нагрузки, - рассказали в пресс-службе.

В данный момент причины понижения мощности выясняются. Радиационный фон находится в пределах нормы.  

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua