Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
На Николаевщине оперативники разоблачили двух несовершеннолетних грабителей

На Николаевщине оперативники разоблачили двух несовершеннолетних грабителей

12 января в 21:20 в Первомайский отдел полиции обратилась 34-летняя местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой грабителей.

Об этом сообщает ГУНП в Николаевской области.

Заявительница рассказала правоохранителям, что около 17:15 в тот вечер она, находясь на микрорайоне Богополь в г. Первомайск, шла к своим знакомым. В это время позади нее неожиданно подбежали двое молодых людей, которые пытались вырвать из ее рук женскую сумочку, но женщина крепко держала ее. Один из воров толкнул женщину, а другой, ударив ее по голове, выхватил из ее рук сумку, в которой находились мобильный телефон и деньги в сумме 600 гривен. После чего грабители с полученной добычей скрылись с места преступления.

Напуганная женщина только через несколько часов обратилась в полицию за помощью. Но несмотря на то, что крайне важное время было потеряно, сотрудники криминальной полиции в течение нескольких часов установили личности грабителей. Ими оказались двое несовершеннолетних приятелей - 14-летний учащийся одного из лицеев Кривоозерского района и 16-летний студент одного из местных вузов.

Как выяснилось, приятели решили ограблением улучшить свое материальное положение. Похищенным имуществом злоумышленники распорядились по своему усмотрению: сумку выбросили, деньги разделили между собой и потратили на свои нужды, а мобильным телефоном распорядиться не успели.

После проведения всех необходимых следственных действий потерпевшей будет возвращен похищенный у нее мобильный телефон.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области проводится расследование по уголовному производству по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

По согласованию с прокуратурой обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, в суде решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua