Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевские полицейские разоблачили серийного вора автомобильных аккумуляторов

Николаевские полицейские разоблачили серийного вора автомобильных аккумуляторов

В течение нескольких месяцев вор совершил ряд преступлений, обворовывая автомобили и гаражи николаевцев.

Об этом сообщает ГУНП в Николаевской области.

 Общая сумма нанесенного ущерба составила около 20 000 гривен. По согласованию с органами прокуратуры правоохранители сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении 14 фактов имущественных преступлений. Продолжается досудебное следствие.

Основным объектом посягательств злоумышленника были транспортные средства отечественного производства, которые владельцы оставляли на ночь возле подъездов домов. Злоумышленник, пользуясь специальными принадлежностями, повреждал автомобильные замки и похищал аккумуляторные батареи.

Также досудебным следствием установлено, что среди вышеуказанных преступлений, на счету подозреваемого еще несколько краж, которые он совершал, проникая в гаражные помещения николаевцев. Оттуда он забирал электроинструменты и другие вещи потерпевших, представлявших для него материальную ценность. Вырученные от сбыта краденого деньги мужчина тратил на еду и одежду.

Оперуполномоченные отдела криминальной полиции, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий установили личность преступника, 22-летнего ранее судимого за кражу николаевца, который признался в содеянном.

По согласованию с органами прокуратуры ему сообщено о подозрении в 14 фактах уголовных правонарушений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины «Кража».

Досудебное следствие продолжается, в соответствии с санкциями инкриминируемой статьи мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Мера пресечения избирается.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua