Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

АМПУ пытается монополизировать грузоперевозки, а власти Николаева дают им возможность, - оппозиционер Олабин

Администрация морских портов Украины пытается монополизировать грузовые перевозки, а городская и областная власть Николаева пытается дать им возможность сделать это, предоставляя территорию для постройки автонакопителя.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил депутат Николаевского областного совета от фракции "Оппозиционный Блок" Вадим Олабин.

"Вопрос постройки нового транспортного узла – автонакопителя для большегрузного транспорта в Николаеве, является не новым. Нужен ли автонакопитель? Безусловно нужен! И нужен он, в первую очередь, городу Николаеву и Николаевской области. Казалось бы, все очевидно, есть проблема, есть ее логическое решение. Но не тут то было, вопрос же не в решение проблемы. Вопрос в том, как можно на этом заработать и кто хочет на этом заработать? Администрация морских портов Украины очень хитро и тонко пытается монополизировать грузовые перевозки, а городская и областная власть успешно пытается дать им возможность сделать это. Почему автонакопитель должен быть в руках АМПУ, которая в Николаевской области представлена лишь филиалами не обеспечивающими поступления платежей в бюджет города и области (кроме НДФЛ) мне не понятно", - написал Вадим Олабин.

Оппозиционер предложил решить вопрос, созданием собственного коммунального предприятия для комплекса авто-накопления.  По мнению депутата, это позволит развить инфраструктуру города, привлечь новые инвестиции, осуществлять ремонт подъездных дорог за счёт дохода от автостоянки, создать новые рабочие места, обеспечить человеческие условия отдыха для дальнобойщиков и в конце концов показать эффективность работы областного совета.

"Разве не может, к примеру, Николаевский областной совет решить этот вопрос созданием собственного коммунального предприятия? Даже более того, для области выгодно иметь КП подобного типа… Почему на базе комиссии "по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергоснабжение, транспорта и развития инфраструктуры" при Николаевском областном совете нельзя провести совещание, в ходе которого рассмотреть вопрос создания нового транспортного узла. В следствии этого совещания, поручить профильным департаментам разработать план действий конечной целью которого есть создание КП для комплекса авто-накопления. Или вопрос в том, что АМПУ уже выбрала себе подходящую территорию и теперь действует по плану "вижу цель – не вижу препятствия" используя при этом всеуровневых лоббистов?" – резюмировал Вадим Олабин.  

Напомним, что ранее "ЗА" преодоление вето Казаковой по выделению земли АМПУ не проголосовал ни один присутствующий на сессии депутат Николаевского городского совета.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua