Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Вилкул: Пока все обсуждали «реинтеграцию», власть приняла новый закон, которым разрешила распродать школы, больницы и детсады

Вилкул: Пока все обсуждали «реинтеграцию», власть приняла новый закон, которым разрешила распродать школы, больницы и детсады

Сопредседатель фракции "Оппозиционного Блока" в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал

«Пока все обсуждали «реинтеграцию», власть приняла новый закон о приватизации. Вдумайтесь! Разрешили распродать школы, больницы, детские садики коммунальной собственности. Также новый Закон разрешает приватизацию городского электротранспорта (кроме метро), радиотелевизионных передающих центров и т.д. Следующим шагом может стать распродажа и стратегических объектов».

Вилкул отметил: 

«Если бы я был в правительстве, я бы никогда такого не допустил. Я и сейчас, как оппозиционный народный депутат, голосовал против. Мало того, что во время кризиса распродают имущество, что не сделал бы ни один нормальный хозяин, так еще и посягнули на святое. Юридически и документарно хотят оформить «распил» школ, детсадов, больниц. Вообще не думают, где дети будут учиться, где люди будут лечиться, как будут ездить по городу!».

В законе заложена следующая схема: 

«Объявляют, что часть площади, например, один из корпусов больницы или школы, не используется по назначению, оформляют это документально и приватизируют».

Оппозиционер подчеркнул: 

«Нам необходимо новое правительство и Верховная Рада, чтобы эти нынешние временщики не уничтожили страну окончательно».

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua