Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Много планов и новых экспозиций, - Владимир Топчий рассказал о развитии Николаевского зоопарка

Зоопарк в Николаеве насчитывает 116 лет и считается одним из лучших в Украине. Для гостей города зоопарк является обязательным местом посещения, поэтому в приоритете для руководства заведения создать максимально комфортное пространство для содержания животных и условия для досуга посетителей заведения.

Об особенностях ухода за обитателями зоопарка в зимний период и про будущие планы рассказал в комментарии директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий, передает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

- Ежегодно город выделяет средства на текущее содержание зоопарка - это частичная оплата кормов, коммунальных услуг, зарплата сотрудников. Подготовка к зиме началась еще с лета. Сейчас все животные обеспечены полноценным питанием и чувствуют себя хорошо, - сказал Владимир Топчий.

Также руководитель учреждения прокомментировал ситуацию с условиями пребывания лисиц в зоопарке - в следующем году для них планируется построить новый современный вольер. Отметим, что на данный момент вольер для лис - одно из старейших зданий в зоопарке, которая нуждается в реконструкции. По предварительной оценке, на ее капитальный ремонт необходимо направить более 5 млн грн.

- Часто неравнодушные николаевцы приносят в зоопарк лисят, енотовидных собак, пострадавших от укусов других животных или которые были найдены на улице и нуждаются в помощи. Мы проводим реабилитацию животных, а также думаем, как обеспечить им комфортные условия для проживания в зоопарке. Все лисы живут в специально оборудованных вольерах, они чистые и ухоженные. Наша главная задача сегодня - улучшить условия содержания животных, обустроить вольеры, найти новых и интересных особей, - отметил руководитель зоопарка. - За счет средств городского бюджета мы приобрели ограждение для нового вольера, где будут жить лисы. Кроме того, сделано проект вольера для лошадей и верблюдов, строительство будет стоить примерно 16 млн. грн. Планов много, но безусловно, их реализация зависит и от объемов финансирования.

Есть цель создать и новые экспозиции в Николаевском зоопарке. Так, за счет средств от хозяйственной деятельности зоопарка планируется завершить реконструкцию зимних вольеров в отделе орнитологии и омолодить коллекцию животных.

- В 2018 году зоопарк пополнится новыми животными, решение европейского координатора уже получили. Также в 2018 году планируем сделать новую экспозицию "Ночной мир животных", на данный момент проводим подготовительную работу, - резюмировал руководитель учреждения.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua