Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

От гепатита А и дифтерии николаевцев спасет создание коллективного иммунитета – иммунолог Плиткина

Инфекции гепатита А и дифтерии можно предупреждать и минимизировать путем создания коллективного иммунитета населения, который создается в результате регулярной и всеобщей вакцинации.

Об этом журналисту Podrobnosti.mk рассказала главный врач Николаевского центра первичной медико-санитарной помощи №1, внештатный городской детский иммунолог Ирина Плиткина.

- Можно защищаться (от гепатита А – Ред.) только прививанием. Вакцинация. Две прививки – и пожизненный иммунитет. После вспышки гепатита А, люди все же начали более тщательно смотреть и мыть кухни, столовые. Также важно соблюдать правила гигиены. Это (гепатит А – Ред.) инфекция грязных рук и некипяченой воды. Люди не хотят прививаться, зато пьют воду из крана. Я считаю, что это (проточная вода – Ред.) более убийственно, чем делать прививки. Гепатит, дифтерия – это инфекции, которые можно предупреждать. Мы бы и не знали  о них, они были бы минимизированы, если бы люди были защищены. Одна защита – это создание коллективного иммунитета, - проинформировала иммунолог.

Как известно, на сегодня возбудителя инфекции гепатита А в Николаеве не выявили.

Ранее иммунолог Ирина Плиткина сообщила, что в Николаеве вспышка заболевания гепатитом А идет на спад. На сегодня пациенты в больницы поступают все реже.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua