Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Нардеп Вадатурский заявил о кулуарном закрытии Николаевского филиала Инспекции по подготовке и дипломированию моряков

Нардеп Вадатурский заявил о кулуарном закрытии Николаевского филиала Инспекции по подготовке и дипломированию моряков

Народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко - Солидарность", избранный от Николаевщины  Андрей Вадатурский заявил, что высшее руководство Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков кулуарно и без обсуждений ликвидировало Николаевский региональный филиал.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Дело в том, что в конце 2017-го года высшее руководство Инспекции кулуарно, без каких-либо обсуждений приняло решение об исключении филиала из организационной структуры государственной организации. Кроме Николаевского, под сокращение штата попала Белгород-Днестровский региональный филиал. Новая структура в таком виде получила согласование в Министерстве инфраструктуры, хотя там уже успели отгородиться. И совсем не помешал тот факт, что решение принималось и согласовывалось без консультационных мероприятий и встреч с представителями органов государственной власти и местного самоуправления Николаевской области, без участия предприятий и организаций морехозяйственного комплекса региона", - написал Андрей Вадатурский.

Нардеп также отметил, что в период с 2012-го по 2017-й год в Николаевском региональном филиале подтвердили или повысили свою квалификацию более 26 тысяч кандидатов по разным направлениям.

"Теперь же, если здравый смысл не возьмет верх, предприятия, учебные заведения и люди вынуждены будут обращаться по этому поводу в государственные квалификационные комиссии в Херсон, Одессу, Мариуполь или Измаил. Все для людей ... Зато нам предлагается создание новых государственных предприятий, целесообразность существования которых вообще под большим вопросом. Спрашивается: зачем разрушать то, что работает, более того - демонстрирует результаты лучше, чем те филиалы, что будут продолжать работать? Почему Николаев снова страдает, закрывают уже даже инспекции", - сообщил Андрей Вадатурский.

Резюмируя нардеп подчеркнул необходимость возобновления работы Николаевского регионального филиала Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Призывал министра инфраструктуры Владимира Омеляна взять на себя ответственность и исправить допущенную ошибку, пока еще есть такая возможность.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua