Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Депутат облсовета Олабин уличил директора николаевского завода

Депутат облсовета Олабин уличил директора николаевского завода "Зори-Машпроекта" Картошкина в госизмене

Депутат Николаевского областного совета от фракции "Оппозиционный Блок" Вадим Олабин уличил депутата Николаевского городского совета от фракции "Блок Петра Порошенко - Солидарность" по совместительству гендиректора госпредприятия «Зоря»-«Машпроект» Константина Каротшкина в государственной измене.

На своей странице в Facebook опубликовал ссылку с видео показаний в суде по делу экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-народного депутата Украины от Крыма Андрея Сенченко, где  он рассказал о том, почему боевой ядро украинского флота в 2014 году  осталось в Крыму.

По словам нардепа Сенченко, в 2014 году, после оккупации Крыма Россией, четыре судоремонтных предприятия письменно обратились к руководству Севастополя с требованием не выпускать украинские корабли, пока те не рассчитаются за выполненный ремонт. Одним из предприятий был Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе, собственником которого на тот момент был нынешний президент Украины Петр Порошенко.

- В мае 2014 года, на мой взгляд, совершенно дикий эпизод, когда четыре украинских предприятия письменно обратились в оккупационную Администрацию Севастополя  с требованием не выпускать украинские корабли до тех пор, пока они не рассчитаются за ранее выпаленные ремонты. Это ЦКБ, проектный государственный институт, Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе. При этом Долги были копеечные. Это два частных предприятия, принадлежащее местному депутату… Трое из них остались в Крыму, а что касается директора Севастопольского морского завода господина Картошкина, то в настоящее время он является генеральным директором Николаевского машиностроительного объединения "Зоря-Машпроект", - рассказал Андрей Сенченко.  

Данные показания прокомментировал оппозиционер Вадим Олабин:

"Статья 111 Уголовного кодекса (Государственная измена) имеет вполне конкретное лицо в украинской политике. Свидетельские показания А. Сенченко не нуждаются в комментариях, они нуждаются только в реакции правоохранительных органов. Но судя по поведению сотрудников прокуратуры (см. видео), от недообразованного Генерального прокурора получено указание даже фамилию вслух не называть. Уверен, что скамья подсудимых обязательно пополнится новыми лицами, вопрос только времени".

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua