Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Николаевский горсовет отказался от бесплатного электронного документооборота ПриватДок в пользу

Николаевский горсовет отказался от бесплатного электронного документооборота ПриватДок в пользу "АСКОД" за 90 тысяч гривен, - депутат Ентин

В 2015 году Николаевский городской совет отказался от бесплатной системы электронного документооборота от "ПриватБанка" – ПриватДок, а вместо нее в 2017 году была установлена система "АСКОД", на которую потратили не менее 100 тысяч гривен городского бюджета.

Об этом журналисту Podrobnosti.mk рассказал депутат Николаевского городского совета от фракции "Наш Край" Владислав Ентин.

Как сообщил ранее оппозиционер Павел Зоткин, согласно оплатам, в сентябре 2017 года в исполнительных органах была внедрена система электронного документооборота "АСКОД", настройка которой обошлась городскому бюджету в 93 тысячи гривен, а содержание в 31 тысячу гривен ежемесячно. В тоже время программа еще требует доработки и недоступна части сотрудников, а именно для участников бюджетного процесса.

- Насколько я знаю, ПриватБанк в 2015 году предлагал государственным органам и в частности Николаевскому городскому совету свою систему документооборота УкрДок. В Николаев с разными ИТ-инновациями приезжал ИТ-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет. Насколько я помню это система бесплатная и во внедрении и в обслуживании. Кроме этого с ней поставлялись разные вспомогательные сервисы – Контроля, Табелирования сотрудников и т.п. Городскому совету внедрение аналогичной системы стоило бы несколько миллионов гривен. Но за это время горсовет приобрёл минимум две системы документооборота, одну из которой запретила к эксплуатации СБУ и о чём бывшего мэра Сенкевича предупреждали на совещании по документообороту. Сейчас горсовет купил новую систему Документооборота. Её приобретение и обслуживание, конечно же, ляжет на расходы аппарата городского совета, - проинформировал Владислав Ентин.

По информации издания "Преступности.НЕТ", в 2015 году  "ПриватБанк" проявлял инициативу в оказании помощи бюджетным организациям Николаевщины в процессе перехода на безбумажный документооборот.

- Мы запустили собственную систему электронного документооборота "ПриватДок" еще в 2001 году и полностью отказались от бумаг, – рассказал тогда советник ІТ-директора "ПриватБанка" Юрий Решетник. – Сегодня мы предлагаем нашим бюджетным организациям помощь во внедрении электронного документооборота. Готовы бесплатно поделиться своим программным обеспечением, обучить персонал, настроить основные бизнес-процессы.

По официальной информации "ПриватБанка" система электронного документооборота позволит не только экономить средства на бумаге, но и гораздо быстрее создавать и согласовывать документы, иметь круглосуточный доступ к ним из любой точки мира, возможность контролировать выполнение заданий.

Дарья Дьячкова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua