Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"Купуй українське, плати українцям": николаевский судоремонтник Бурковец передал парламентариям наработки по развитию судостроения

Для развития портовой инфраструктуры и водных путей Украины в первую очередь необходимо наладить взаимодействие науки, образования и реального производства, закрепив это государственной поддержкой бизнеса по закону "Купуй українське, плати українцям".

Свои наработки по данному вопросу украинским парламентариям в ходе круглого стола "Развитие судостроения и судоремонта в Украине", состоявшегося в Верховной Раде, передал директор "Южной судоремонтной компании" (ЮСК) Сергей Бурковец.

Производственник пояснил pd, в чем заключается основной смысл его предложения.

- Сегодня для компании нанять на работу одного «зеленого» студента стоит минимум 3500 грн в месяц. С налогами – уже 5000. За раз их приходит 10 человек, а это 50 000. В месяц. В год это 600 000 гривен. За людей без реального опыта работы, которых нужно учить. За 600 000 гривен предприятие может приобрести станок, который, в отличии от 9 из 10 студентов-практикантов – через год останется. Но нам нужен и станок, и люди, для работы на нем, - рассказал Бурковец. - В разрезе принятого в первом чтении закона №7206 «Купуй українське, плати українцям», мы готовы взять у государственного банка целевой кредит под адекватный процент на приобретение отечественного оборудования. Выигрывают от этого все: мы, получив возможность развиваться и нанимать новые кадры, наши партнеры и клиенты, производитель оборудования и его сотрудники, государство. 

​Читайте также: Нардеп Галасюк и николаевский производственник Бурковец на Международной конференции представили конкретные наработки для поддержки украинского судостроения

Что касается студентов-практикантов, то по словам Сергея Бурковца, сегодня украинские ВУЗы и профтехучилища являются кузницей кадров для европейских судостроительных и судоремонтных предприятий.

- Это происходит из-за отсутствия работы и низкого уровня оплаты труда. Мотивацией для бизнеса брать на практику и обучать ребят будет: введение льготного налогообложения, компенсация от государства за созданные рабочие места, возможность получения льготных целевых кредитов. Таковы реалии, - прокомментировал директор "ЮСК".

Читайте также:  Николаевский судоремонтник Бурковец митингующим "коммунаровцам": Приглашаю на работу всех, кто умеет не только дороги перекрывать

О важности развития николаевского судостроения и судоремонта в ходе круглого стола выступил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. 

"Використовуємо кожну можливість і підкреслюємо –суднобудування і водний транспорт можуть і мають стати одними з ключових драйверів економіки Миколаївської області", - подчеркнул он.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua