Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Разрушенная после капремонта трамвайная

Разрушенная после капремонта трамвайная "кривая" в центре Николаева обошлась городу в 1,4 миллиона

Капитальный ремонт трамвайной "кривой" на углу улиц Никольской и Потемкинской (район рынка "Минутка"), где спустя пару месяцев начала разрушаться новая дорожная плитка и выбили брусчатку, обошелся городскому бюджету в 1,4 миллиона гривен.

 Об этом стало известно из официальных ответов Департамента ЖКХ Николаевского городского совета и КП "Николаевэлектротранс" на запрос журналиста Podrobnosti.mk.

Согласно документу Департамента ЖКХ, работы по укладке новой дорожной плитки, брусчатки и асфальтированию трамвайных путей на углу улиц Никольской и Потемкинской выполнялись по календарному плану с июля по август 2017 года. Стоимость работ составила 1 424 812, 80 гривен. Исполнителем была николаевская фирма ООО "Фаворит Люкс".

В тоже время стоит отметить, что договором между Департаментом ЖКХ и ООО "Фаворит Люкс" предусмотрен гарантийный ремонт дорожной плитки, брусчатки и асфальтирования на углу улиц Никольской и Потемкинской в течении 5 лет. Однако, в ответе отметили, что гарантийный ремонт по данным работам будет проведен после отработки КП "Николаевэлектротранс" вопросов проведения дополнительного исследования и устранения подвижности реек во время движения трамваев. Сроки проведения данных исследований не указаны.  

Ранее, Podrobnosti.mk сообщили, что уложенная в конце прошлого года между рельсами и на метр по внешним сторонам "кривой" трамвайных путей плитка и брусчатка, начала разрушаться. Брусчатка на данном участке дороги разъезжается под колесами авто и при желании без особых усилий ее можно достать рукой. В местах состыковки плитки с асфальтом образовались большие промежутки и зазоры. Обновленное асфальтное покрытие покрылось волнами, что создает неудобства для движения автомобилей на пересечении улиц Никольской и Потемкинской.

В свою очередь КП "Николаевэлектротранс" в официальном ответе отмечает, что капитальный ремонт по части укладки рельсо-шпальной решетки трамвайной "кривой" в 2017 году проводился собственными силами и за счет собственных средств. Стоимость ремонта составила 661 432,83 гривен.

"Предыдущий капитальный ремонт трамвайных путей по улице Потемкинская на данном участке проводился в 1982 году. Следующий капитальный ремонт необходимо было проводить в 2012 году, но из-за отсутствия соответствующего финансирования и в связи с большой интенсивностью автомобильного движения городские службы не согласовали выполнение работ.  По инициативе заместителя городского головы Валентина Гайдаржи и нашими (КП "Николаевэлектротранс" – Ред.) ходатайствами в апреле 2016 ООО "Проект-Комплект" было начато проведение проектных работ по объекту "Капитальный ремонт улично-дорожной сети по улице Потемкинская от улицы Никольская до улицы Садовая в городе Николаеве ". Финансирование на внедрение проекта так и не было предусмотрено городским бюджетом", - сказано в документе.

Читайте также: За разрушение трамвайной "кривой" в центре города отвечает Департамент ЖКХ - "Николаевэлектротранс"

Исследования КП показали, что в начале апреля 2017 года состояние рельсов на "кривой", о которой идет речь, достигло аварийности, возникла угроза безопасности движения трамваев. По согласованию с мэром Александром Сенкевичем и директором Департамента ЖКХ Андреем Палько предприятие подготовило необходимые материалы и 24 апреля 2017 были начаты работы, которые продлились до 25 июня 2017 года.

Однако, как сообщали Podrobnosti.mk ранее местные жители, фактически работы были завершены только к концу сентября. При этом ремонт "кривой" рельсовых путей затягивался самими работниками. Строители работали нерегулярно по 10 человек, иногда всего по два часа в день. 

Дарья Дьячкова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua