Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Нардеп Ильюк обратился к Генпрокурору, обвинив николаевского депутата Дюмина в захвате земли под его же рынками

Нардеп Ильюк обратился к Генпрокурору, обвинив николаевского депутата Дюмина в захвате земли под его же рынками

В ходе пленарного заседания Верховной Рады в пятницу, 9 февраля, народный депутат Украины Артем Ильюк зачитал с трибуны свое депутатское обращение к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, в котором обвинил депутата Николаевского городского совета Анатолия Дюмина в самозахвате земли под рынки «Клаксон» и «Универсал-Юг». Об этом сообщило издание «Шиповник».

Артем Ильюк указал, что еще год назад по его заявлению было начато досудебное расследование в отношении ЧП «Клаксон» и ООО «Универсал-Юг», однако до сих пор он как заявитель не знает о принятых мерах. 

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц, владелицей обоих предприятий, «Клаксон» и «Универсал-Юг», является Дюмина Анжелика Анатолиевна - дочь Анатолия Дюмина. Предприятия были зарегистрированы в 1996 и 1992 году соответственно. 

В обвинениях нардепа, прозвучавших с трибуны,  речь идет о  самовольном занятии указанными предприятиями земельных участков города (статья 197 УК Украины), подделке решения городского совета «О городском бюджете города Николаева на 2017»(статья 366 УК Украины). Также нардеп назвал преступлением решения Николаевского городского совета №23/64, которые были приняты в 2017 году и, по его мнению, нарушают статьи 254, 364, 366 Уголовного кодекса Украины.

«Дополнительно отмечу, что в очередной раз на пленарное заседание Николаевского городского совета вносятся вопросы определения новых сроков аренды, однако проекты решений имеют отрицательные выводы Управления архитектуры Николаевского городского совета, в связи с многочисленными нарушениями градостроительных норм и стандартов. Ко мне продолжают и в дальнейшем поступать жалобы жителей прилегающей территории по самовольных строек и расширение рынков за счет самозахвата земельных участков»,– отметил в своем обращении нардеп.

Отметим, еще в декабре Анатолий Дюмин в своем блоге, который размещают несколько николаевских изданий, отзывался о народном депутате Артеме Ильюке следующим образом:

"Его позиция по ряду городских проблем, связанных с местным бюджетом и использованием коммунальной недвижимости, полностью совпадает с моей. Налицо не политический пиар, а подход зрелого, прагматичного и рационального политика".

Анатолий Дюмин указывал, что ранее между ним и Ильюком шла полемика по поводу использования бюджетных средств, и в ходе этой полемики порой перегибали палки, однако в споре родилась истина. 

"Мы решали, как использовать бюджетные деньги – и государственные, и городские – с наибольшей выгодой для николаевской общины" - отмечал Анатолий Дюмин свое плодотворное взаимодействие с Артемом Ильюком.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua