Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Алексей Савченко: Я неоднократно обращался в Верховную Раду с просьбой прекратить полномочия городских властей Николаева

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко завил, что депутатский корпус Николаевского городского совета не нашел между собой понимания после того, как исполнять обязанности городского головы стал представитель партии Блок Петра Порошенко Татьяна КазаковаОб этом он написал на своей странице в facebook.

 

- Когда Николаевский горсовет в октябре прошлого года прекратил полномочия городского головы, это было свидетельством того, что они не нашли между собой взаимопонимание. Не вижу понимание в горсовете и сейчас. Об этом свидетельствует и количество коррупционных скандалов, которые есть вокруг «деятелей» Николаева. Чтобы прекратить эти позорные процессы, я настаиваю, чтобы Верховная Рада все же проголосовала за выборы мэра города Николаева и о прекращении сегодня полномочий Николаевского городского совета, - написал Алексей Савченко.

 

Напомним, что в пятницу, 9 февраля во время брифинга в Верховной Раде Украины глава облгосадминистрации призвал народных депутатов поддержать проект постановления «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета».

 

Глава облгосадминистрации отметил, что неоднократно обращался в Верховную Раду с просьбой прекратить полномочия городских властей и назначить выборы.

 

- Я неоднократно обращался в Верховную Раду с просьбой прекратить полномочия городских властей и назначить выборы. Я подготовил достаточное количество материалов, которые свидетельствуют не только о коррупции и многочисленных нарушениях законодательства в нынешнем горсовете. Подчеркиваю, что Николаеву нужны выборы, нужен роспуск и прекращение полномочий городского совета. Поэтому надеюсь на поддержку всех народных депутатов, – написал он.

 

Также Алексей Савченко обратил внимание на то, что партия Оппозиционный блок имеет большинство в Николаевском городском совете и, по его мнению, блокирует работу.

 

 

 

В ответ на его заявление депутаты от партии Оппозиционный блок в Николаевском городском совете отметили, что не боятся идти на выборы. Об этом свидетельствуют публикации депутатов Ларисы Веселовской, Павла Зоткина, Артема Грозова

 

 

 

- Мы должны перезагрузить городские власти в Николаеве, и горожане должны избрать лучших. Точка, - подытожил он. 

 

Напомним, что после того, как депутаты отстранили Александра Сенкевича от управляемой должности мэра Николаева, исполнять обязанности мэра стала секретарь городского совета Татьяна Казакова. 

 

Отметим, что именно ее команду предложенных кандидатур на должности заместителей городского головы и сам процесс назначения поддает сомнениям и критике депутат Ростислав Филевский, который уже оспаривает это решение в суде

 

 

Также после того, как Владимир Крыленко сложил мандат депутата городского совета и стал замом городского головы, главой фракции Блока Петра Порошенко была избрана Елена Киселева

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua