Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Депутат Исаков считает, что улучшение качества перевозок в Николаеве возможно только посредством создания КП

Депутат Исаков считает, что улучшение качества перевозок в Николаеве возможно только посредством создания КП

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков считает, что качественно улучшить качество пассажирских перевозок в Николаеве возможно только создав коммунальное предприятие с муниципальным транспортом.

Об этом шла речь в понедельник, 12 февраля, в ходе рабочего совещания представителей городской власти Николаева, депутатов, перевозчиков и активистов по вопросу изменения тарифа на пассажирские перевозки, - передает корреспондент Podrobnosti.mk

- При тех возможных пределах повышения (тарифа – Ред.), которые могут быть, это (качество перевозки - Ред.) невозможно сделать лучше. Это мое сугубо частное мнение. Я много видел расчетов. Качественно улучшить – нереально. Единственная возможность это сделать – это все-таки купить коммунальный транспорт, чтобы у перевозчиков была реальная конкуренция. Мы (городская власть – Ред.)должны стабилизировать свои перевозки от любых возможных передвижений со стороны монополиста, которыми сегодня в некоторых направлениях являются частные перевозчики. И там мы можем реально решать. Сегодня вся касса, которую они (перевозчики – Ред.) зарабатывают, они берут себе, какие-то отчисления. То есть из тех денег, которые они сегодня заработали, покупают топливо, кормят семью, обедают сами, а то что остается куда-то уже распределяется. В этом случае, если мы предлагаем им прийти в коммунальное предприятие, то наличные деньги они увидят на протяжении трех месяцев. После этого там (в автобусах – Ред.) буду стоять валидаторы и какие-то расчеты будут идти по безналу. И возникает вопрос: если они КП – то должны платить налоги.И таким образом появляется валовый доход, которого сегодня на предприятии нет. Появляются налоги, НДС, и в конечном итоге это навернет цену, - прокомментировал Сергей Исаков.

Напомним, что ранее "транспортная" комиссия пришла к выводу, что на сегодня для определения нового тарифа на перевозку пассажиров в Николаеве остается спорным коэффициент загруженности общественного транспорта, который не пересчитывали с 2014 года.

Кроме того, председатель "транспортной" комиссии - оппозиционер Владимир Евтушенко - считает, что основой транспортной стратегии Николаева должен стать муниципальный транспорт.

Дарья Дьячкова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua