Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Нардеп Макарьян снял с себя ответственность за ремонт николаевского аэропорта без тендера - это вопросы чиновников и исполнителей

Идея начать ремонтные работы в николаевском аэропорту, не дожидаясь объявления тендера и его результатов, принадлежит исполнителю - Григорию Стерпулу, строительная компания которого и провела работы. Об этом сообщил народный депутат Украины Давид Макарьян, который также является главой рабочей группы по восстановлению аэропорта «Николаев».

Его комментарий разместило издание «НикВести».

- У меня как у главы рабочей группы, которому важно было, чтобы мы до Нового года 2018-го полетели, получили сертификаты — меня те тонкости, когда будут проходить тендеры, не интересовали. Меня интересовала минимальная стоимость, и чтобы шли работы,- объяснил нардеп.

Давид Макарьян подчеркнул, что проблема заключается в отсутствии консолидации между тремя сторонами: руководством аэропорта, проектантом и заместителем главы Николаевской облгосадминистрации.

— Так как не было консолидации между руководством аэропорта и проектантом, замгубернатора, и они сами, наверное, не понимали, что они делают и на каком этапе что происходит, - из-за этого произошел сбой, - сказал он.

При этом народный депутат считает необходимым вмешательство в ситуацию со стороны правоохранительных органов. 

- Нужно, чтобы силовые структуры разобрались сразу с финансами. Меня интересует полоса, почему там сумма 68,5 миллионов? Разобраться нужно по светосигнальному оборудованию, почему так получилось, почему компания, которая проектировала на 62 миллиона, потом дала 35, что это вообще было? А что касается самого аэровокзала, что были субподрядчики, а выиграла на тендере другая компания — я думаю, им нужно между собой разобраться, сесть за стол, определиться, а потом соответствующие структуры, аудиторы, должны разобраться в той же математике. 

Давид Макарьян подчеркнул, что, по его мнению, в вопросе аэропорта должно быть самое главное - честность и прозрачность.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua