Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Оппозиционный блок заявил о намерении добиваться восстановления военных пенсий

Оппозиционный блок заявил о намерении добиваться восстановления военных пенсий

ОБ будет отстаивать права пенсионеров МВД и военных пенсионеров. Справедливость в отношении этих людей должна быть восстановлена.

Об этом заявил лидер ОБ Юрий Бойко во время общения с ветеранами правоохранительных органов, сообщает пресс-служба политсилы.

В среду, 14 февраля, он провел встречу с членами Киевской областной ветеранской организации Ассоциации ветеранов МВД Украины.

Юрий Бойко отметил, что на народных депутатов от ОБ, на него лично сплошным потоком идут обращения от пенсионеров МВД и военных пенсионеров с просьбой встретиться, разъяснить позицию и поддержать их в вопросе восстановления справедливости с пенсиями.

"То, что произошло с пенсиями ветеранов правоохранительных органов и военных пенсионеров – это безобразие. Это у меня это уже шестая встреча. Люди доведены до отчаяния и уже не верят, что нынешняя власть сможет исправить ситуацию", - сказал парламентарий.

Политик подчеркнул, что правительство должно немедленно принять меры для исправления ситуации, однако делать этого они не собираются.

"Правительство нарушило свои же нормативные акты, недоплатило людям пенсию и не хочет этого признавать и исправлять ситуацию. Так обмануть людей, как они это сделали – это что-то невозможное. А ответ премьер-министра просто поражает – мы должны, но для этого нужно 40 млрд грн, а у нас их нет. Ситуация абсолютно дикая", - отметил Юрий Бойко.

Он акцентировал, что ОБ будет отстаивать права пенсионеров МВД и военных пенсионеров.

"Мы обратились в суд, зарегистрировали проект Постановления об изменении бюджета и собрали уже 180 подписей. Мы будем добиваться, чтобы спикер Верховной Рады и премьер-министр встретились с этими людьми, выслушали их и приняли меры. Мы будем обращаться к Президенту. Мы будем поддерживать этих людей в их законных требованиях", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

Народный депутат также прокомментировал законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих, который разрабатывает Министерство социальной политики.

"Этот закон вообще не нужен. Для индексации пенсий есть все необходимые нормативные документы. Законопроектом, который пытается разработать Минсоцполитики, хотят уменьшить базу начисления, для того чтобы уменьшить пенсии. Здесь такая же ситуация, как и с пенсионной "реформой", когда рассказывали, что все получат повышенные пенсии. Но люди получили по 100-200 гривен надбавки, а теперь из-за повышения страхового стажа десятки тысяч людей не могут выйти на пенсию в 60 лет. Поэтому ничего хорошего это не принесет", - сказал Юрий Бойко.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua