Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Вадим Мериков

Отравление в “Де Густо”: Экс-глава Николаевской ОГА Мериков владеет товарным знаком с таким же названием

Бывший глава Николаевскогой облгосадминистрации Вадим Мериков является владельцем товарного знака «Де Густо», где в кафе с похожим названием 5 человек получили пищевое отравление и были госпитализированы. 

 

Об этом свидетельствуют данные из его декларации, которая находится в открытом доступе на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

 

Так, в разделе «Нематериальные активы» указано, что Вадим Мериков  10.04.2009 года приобрел право на товарный знак «Де Густо».

 

Отметим, что в соответствии с законом об особенностях подачи служебными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, в 2016 году бывший глава облгосадминистрации был обязан заполнить декларацию. Согласно последней информации, поданной 07.04.2017, экс-губернатор Вадим Мериков - временно безработный. 

 

Напомним, что в одном из кафе «Де Густо», расположенном на улице Строителей возле городского рынка «Колос» в Николаеве, обнаружили сальмонеллу. По данным Госпотребслужбы в Николаевской области, с подозрением на сальмонеллез госпитализировано 5 человек. 

 

В комментарии изданию Podrobnosti.mk пресс-секретарь Николаевского областного управления здравоохранения Юрий Багрянцев рассказал, что на данный момент пациенты, у которых подтвердился диагноз сальмонеллез, получили все необходимое лечение и уже на стадии подготовки к выписке. О точном количестве заразившихся пока неизвестно.

 

Как сообщали ранее Podrobnosti.mk, директором ООО «Де Густо» является глава фракции «Блока Петра Порошенко» Елена Киселева.

 

В комментарии нашему журналисту она пыталась опровергнуть информацию назвав это совпадением. Также она уточнила, что числится директором другого заведения с таким же названием.

Алиса Белинских

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua