Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Украина договаривается с МВФ: как могут изменить пенсионную реформу

МВФ настаивает на проверке всех пенсионеров и отказа от минимальной пенсии для всех, кто проработал как минимум 15 лет.

Об этом говорится в материале Realist`a.

Как отмечают источники, МВФ жалеет, что не настоял на повышении пенсионного возраста. Но главная их претензия — минимальную пенсию будут получать все украинцы со стажем от 15 лет. Аргумент кредиторов прост. С одной стороны, Кабинет Министров сократил будущие пенсии на 25% (снизили коэффициент оценки стажа с 1,35% до 1%), а с другой стороны — минимальную пенсию пообещали всем. В результате два украинца с зарплатами чуть меньше средней (до 7 тыс. грн) и с большой разницей в стаже будут получать одинаковые пенсии — минимальные.

Если в рамках пенсионной реформы возможности выйти на пенсию раньше установленного возраста сократили, то общеустановленный пенсионный возраст и право на минимальные пенсии в Украине так и не пересмотрели. Как заявили в Министерстве социальной политики, ближайшие десять лет в Украине не будет необходимости пересматривать пенсионный возраст.

Такие подсчеты также в одном из последних интервью озвучил министр соцполитики Андрей Рева. В то же время реальный пенсионный возраст будет расти, начиная с этого года. Так, каждый год требование по стажу будет увеличиваться на 12 месяцев и в 2028-м достигнет 35 лет.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua