Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Николаеве платежная система Easypay не выполняет условия Закона Украины о декоммунизации

В Николаеве платежная система Easypay не выполняет условия Закона Украины о декоммунизации

Всеукраинская платежная система Easypay не выполняет условия Закона о декоммунизации - терминал выдает чеки с названиями старых улиц в Николаеве.

Об этом редакции Podrobnosti.mk.ua сообщил житель Николаева Геннадий С., предоставив чек об оплате в одном из терминалов.

Так, 8 февраля, воспользовавшись услугой через терминал Easypay, горожанин обнаружил, что в чеке обозначены старые названия улиц, которые давно переименовали в связи с Законом Украины о деккомунизации.

На данный момент улица Советская переименована в улицу Соборную, а проспект Ленина, на сегодня называется проспектом Центральным, но в чеке об оплате, все так и осталось без изменений.

В Законе о декоммунизации четко сказано, что запрещенным считается все, что касается коммунистической Символики, а именно: названия административных единиц, населенных пунктов, улиц, площадей и прочее, а также предприятий, учреждений и организаций, содержащих имена должностных лиц компартии и коммунистического государства или КГБистов, а также названия, посвященные различным коммунистическим юбилеям, самой компартии, борьбе против борцов за независимость или за установление советской власти.

Напомним, что пакет законов о декоммунизации из 4 законов был принят еще в 2015 году.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua