Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Николаеве задержали пьяного инспектора полиции

В ночь с 10 на 11 февраля в городе Новая Одесса Николаевской области нарядом патрульной полиции был замечен ВАЗ-2106, который двигался по улице Центральная.

Об этом сообщает патрульная полиция в Николаевской области.

Смотря на то, что на транспортном средстве отсутствовали предусмотренные конструкцией брызговики, полицейские решили остановить автомобиль и пообщаться с водителем.

Когда машина остановилась, водитель ВАЗ, у которого патрульные сразу заметили явные признаки алкогольного опьянения, пересел с водительского места на переднее пассажирское и начал рассказывать инспекторам, что за рулем была его жена, которая в это время сидела на заднем сиденье.

На законное требование предъявить водительское удостоверение и документы на транспортное средство водитель отказался, мотивируя тем, что он «не ехал» и начал неадекватно себя вести, рассказывая при этом, что он действующий сотрудник полиции, а затем показал патрульным служебное удостоверения. Согласно ему человек действительно находился на службе в рядах Национальной полиции в должности старшего инспектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы.

Правоохранители немедленно вызвали инспекцию по личному составу для фиксирования данного факта. Так как у водителя были явные признаки алкогольного опьянения, ему при двух свидетелях было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке на месте или в медучреждении, на что руководитель категорически отказался.

Патрульными были составлены админматериалы по ч.1ст.130 КУоАП «отказ лица управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения», ч.1ст.121 КУоАП «Управление водителем транспортным средством, имеющим технические неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами эксплуатация его запрещается »и ч1.ст.126 КУоАП« Управление транспортным средством лицом, которое не предъявило для проверки удостоверение водителя соответствующей категории ». После этого нарушитель был передан инспекции по личному составу, которые как раз приехали на место происшествия.

Следует заметить, что меры физического воздействия и спецсредства к водителю не применялись, хотя он уговаривал инспекторов надеть ему наручники.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua