Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Черное море недалеко от Николаева вошел американский боевой эсминец Ross

В пятницу американский эсминец USS Ross DDG71 прошел черноморские проливы и вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает одесское издание «Думская», а также подтверждают несколько национальных изданий со ссылкой на блог в Twitter автора Yörük Işık, который отслеживает движение военных кораблей через пролив Босфор. 

Сообщает, что цель визита эсминца пока неизвестна.

Как пишет  РБК-Украина со ссылкой на официальный портал Военно-морских сил США в Европе и Африке, 9 февраля эсминец USS Ross прибыл в албанский порт Влера. В сообщении отмечается, что присутствие этого американского военного корабля в Средиземном море показывает приверженность США к обеспечению безопасности в регионе. 

На сайте также говорится, что эсминец участвует в патрулировании в интересах национальной безопасности США в районе операций 6-го американского флота. USS Ross базируется в городе Рота в Испании. 

При этом издание напоминает, что в апреле 2017 года из эсминцев ВМС США USS Porter и USS Ross, находившихся в Средиземном море, были выпущены 59 ракет Tomahawk по аэродрома Шайрат в Сирии, принадлежащем правительственным войскам. Удар был нанесен потому, что с этого аэродрома вылетали самолеты, которые сбросили химическое оружие на населенный пункт Хан-Шейхун.

«Росс» — частый гость нашего города, - пишет одесское издание «Думская», - за последние четыре года он четырежды посещал Одессу, а в июле 2016 даже принимал участие в международных учениях «Си Бриз-2016».

USS Ross DDG71 относится к ранней версии эсминцев типа «Арли Берк». Оснащен боевой информационно-управляющей системой «Иджис», пусковыми установками крылатых ракет Томагавк, зенитными ракетами SM-2 или противолодочными «Асрок», а также различным пушечным и пулеметным вооружением. Корабль может нести один вертолет SH-60 Seahawk, но в Черное море он заходит без авиационного вооружения».

 

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua