Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Иране разбился пассажирский самолет. На борту было 66 человек

В Иране разбился пассажирский самолет. На борту было 66 человек

В Иране разбился пассажирский самолет авиакомпании Aseman Airlines, на борту было 66 человек, сообщают иранские СМИ со ссылкой на главу служб экстренной помощи страны.

Ситуацию отследило издание Би-би-си. Международный Красный Полумесяц направил на место крушения спасательные команды. Авиакомпания отозвала свое предыдущее заявление о том, что все находившиеся на борту погибли.

Самолет выполнял внутренний рейс из Тегерана в город Ясудж на юго-западе Ирана. Он упал в районе города Семиром, в гористой местности в центральной части страны, сообщает агентство ISNA со ссылкой на представителя спасательных служб Мохтаба Халеди.

Иранские СМИ сообщают, что на борту было 60 пассажиров, а также двое пилотов, двое бортпроводников и двое охранников.

Самолет разбился в районе горы Дена, в 22 километрах от города Ясудж.

Компания Aseman Airlines использует двухмоторные турбовинтовые франко-итальянские самолеты ATR 72-500.

Изначально представители авиакомпании заявляли, что все находившиеся на борту погибли, но затем Aseman Airlines заявила: "Из-за особенностей местности нам до сих пор не удалось добраться до места аварии, и, соответственно, мы не можем точно подтвердить гибель всех пассажиров».

Самолет упал в труднодоступном районе, сейчас туда пытаются добраться спасатели на автомобилях, вертолеты там приземлиться не смогли из-за густого тумана в месте крушения.

Лайнер исчез с радаров через 50 минут после взлета из тегеранского аэропорта Мехрабад.

Персидская служба Би-би-си, ссылаясь на агентство "Фарс", сообщает, что еще один самолет авиакомпании совершил экстренную посадку из-за плохой погоды.

Авиакатастрофы в Иране случаются чаще, чем во многих других странах.

Тегеран заявляет, что причина этого - наложенные на Иран американские санкции, в результате которых Тегеран не мог покупать новые западные самолеты или запчасти к уже имеющимся у Ирана самолетам.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua