Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

За месяц сэкономили бюджету полмиллиона гривен - в Николаеве показали первые результаты «Теплого дома»

В городском бюджете удалось  сэкономить почти полмиллиона гривен на энергоресурсах объектов бюджетной сферы. Об этом сообщает Департамент энергетики городского совета, который возглавляет Александр Омельчук

 

Энергетический мониторинг, который ввел Департамент, на сегодняшний день уже позволяет отследить ситуацию в  418 зданиях бюджетной сферы (детские сады, школы, больницы и т.д.). 

 

Полученные результаты говорят об эффективности выбранного курса. 

 

«Сбережения тепловой энергии за январь 2018, по сравнению с январем 2017 (с учетом погодных условий), составили 261 Гкал, что при действующих тарифах дает 442,728 тыс. грн экономии бюджетных средств. Экономия по потреблению электроэнергии составляет 107,124 МВт*ч в натуральном измерении и 267,628 тыс. грн - в финансовом,» - говорят в Департаменте энергетики.

 

Заместитель директора Департамента Андрей Слободяник утверждает, что работа в этом направлении продолжается:

 

«Сейчас налаживание системы и подключения новых объектов продолжается. Кропотливая и длительная работа дает свои результаты. Нам удалось сэкономить существенные для бюджета средства и мы планируем благодаря внедрению мероприятий по энергосбережению увеличивать экономию», - сказал Андрей Слободяник.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua