Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
На Одесщине от кори умерло два младенца

На Одесщине от кори умерло два младенца

Лабораторные исследования подтвердили еще 2 летальных случая от осложнений в результате заболевания корью на территории Одесской области.

Об этом сообщили впресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Жизнь детей забрала инфекция в феврале этого года. Ситуацию прокомментировал директор Департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясный.

«К сожалению, инфекция кори забирает человеческие жизни, несмотря на то, что мы достигли высоких результатов в вакцинации детского населения. Следовательно, у нас от пневмонии умер 5-ти месячный ребенок, который находился в КУ «Городской специализированный дом». У нее была тяжелая патология - синдром Дауна, врожденный порок сердца. Судя по истории болезни, заболевания получено в детской городской больнице. Я подписал приказ и инициировал проверку всех детских стационаров с целью установить условия, а именно - как происходит заражение. После того, будут сделаны соответствующие организационные выводы », - отметил Вячеслав Полясный.

Второй случай произошел путем внутриутробного инфицирования от матери к ребенку. В конце января беременную жительницу Одесской области, которая не была привита, госпитализировали с диагнозом «корь» в КУ "Городская инфекционная больница". Однако она самовольно покинула медицинское учреждение. 14 февраля после 12:00 после родов ребенок умер от врожденной болезни. При патологическом исследовании, результаты которого были получены - 20 февраля, было подтверждено заболевание "корь внутриутробное инфицирование". Было проведено заключительную дезинфекцию в перинатальном центре КУ "Одесская областная клиническая больница".

Как заявил Вячеслав Полясный, в регионе за последние полгода кардинально изменилась структура заболеваемости корью. Речь идет о заболевании детей до 1 года и взрослых, не имеющих прививки.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua