Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Николаеве стая собак, живущих в школе №22, напали на прохожую

В Николаеве стая собак, живущих в школе №22, напали на прохожую

В среду утром, 21 февраля, в центре Николаева стая собак, живущих на территории СШ №22, набросилась на проходившую по улице Обсерваторная прохожую. Женщине повредили пальто и лишь чудом ей удалось отбиться от агрессивных животных.

Об этом она сообщила лично в редакцию podrobnosti.mk.ua.

Жительница Николаева Елена Орел утром как обычно шла на работу мимо школы №22 по улице Обсерваторная. Проходя мимо недостроенного корпуса школы, на нее из-за забора неожиданно бросились собаки. Одна пыталась укусить за ногу, но женщина успела увернуться, и собака вцепилась в пальто. От другой пришлось буквально отбиваться сумкой. В это время с территории школы, из-за забора, и с улицы лаяло около десяти собак.

«Эти собаки терроризируют детей и родителей, постоянно лают на прохожих. Особо агрессивны животные вечером, когда мало пешеходов, и ночью. Знаю о нескольких случаях нападения этой стаи на прохожих в вечернее время. Нападали собаки и на родителей и детей. На моих глазах родители отбились от собаки, выскочившей из-за забора, и пытавшейся напасть на их ребенка. Проблему эту никто не решает уже несколько лет. Собак кормят добрые бабушки, масками носящие объедки из дому. Дирекция школы этой проблемы не замечает. Им выгодно, что есть собаки, которые бесплатно охраняют территорию. Как обычно, пока не случится, не дай Бог, настоящая трагедия, собак никто замечать не будет», - рассказала Елена Орел.

Читайте также: Ученикам школы № 22 каждый день грозит опасность быть искусанными

По данному случаю пострадавшая подготовила заявление в полицию, прокуратуру и городским властям. Основной мотив – предупредить нападение на детей, которые учатся в школе.

Директор школы Петр Богун не замечает агрессивных животных на территории школы

«Мне, как матери, абсолютно все равно, напала на моего ребенка или на меня чипированная собака или нет. Бирка в ухе ни здоровье не вернет, ни ущерб имуществу не компенсирует. А директор школы готов ответить за возможную трагедию?» - отметила пострадавшая.

Как известно, об агрессивной стае собак, которых приютила администрация школы №22, известно уже несколько лет. Неоднократно эта тема поднималась в СМИ, звучали заявления, но никакой реакции не последовало.

Кроме того, николаевцы сообщают о том, что чипированные собаки, которые должны были быть стерилизованы - продолжают размножаться.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua